【レシピ】矢作直樹さんと作る!忙しい現代人へ。そばがき 

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最終更新日:2022/4/13

狭山de雑穀ごはん(埼玉県狭山市)

働く女子も3分で作れる、お砂糖なしの「引きだしスイーツ」が大人気!「未来食つぶつぶ」の教室です。

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

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【レシピ】矢作直樹さんと作る!忙しい現代人へ。そばがき 
2025/4/16 6:00 UP

こんにちは。
 
 
自分遊びのパイオニア。
天女ナビゲーター、つぶつぶ料理教室早稲田本校講師の坂野純子です。
 
50代からの働く女子応援!
 
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です。
 
混ぜるだけで、主食完成!の蕎麦がきを、矢作直樹×大谷ゆみこのコラボYouTubeチャンネルで作りましたよ。
 
 

 
 
 
早速作ってみよう!!
 
最初にやることは、お湯を沸かすこと。あとは、沸いたお湯をそば粉を入れた器に注ぎ、くるくる混ぜるだけ!
カップヌードルより、はやい!
 
 
「ぐるぐる混ぜるだけで、完成!いい匂いですね〜」

 
 
これは、山への食事にもベスト!

 
 
 
矢作直樹さんと作る!忙しい方への瞬間料理!
こちらから>>
 
 
そば粉を作ったのは・・
 

 
今回、使用したそば粉は、つぶつぶ料理教室「たわわ」主宰の村上かなこさんが育てた「蕎麦」を粉にしたものです。
 
福島で、7代目の農家を引き継ぎながら、雑穀栽培、料理教室を主宰。パワフル女子です。
 
今年から、福島で雑穀栽培講座も開始するそうです。プチ
栽培者体験をしてみたい方!週末のリフレッシュにおすすめです〜!
かなこさんのブログはこちら>>

 
 
 
 
一緒に、料理を愉しむ仲間を
募集しています
 
ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!

手料理は最高のセラピー🎵
つぶつぶマザーJUNKO 坂野純子
 
 
 
 


 
 
 

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先生情報
つぶつぶマザー坂野純子

つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中!


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