身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
こんばんは^^
明日の新作お菓子レッスンを前に、
この度は一日ゆとりを持って仕上がる筈が、、
丁寧に丁寧に工程を重ねた中、
え(@_@)ッという仕上がりに
急遽、メニューを変えようか⚡⚡と思った半日。
夜通し考えながら寝入りましたが
朝、
食すと・・・
なんて美味しいこと!!
この味を無駄に出来ないと!!!
素材買い足しに出て調整~再製作に入り、
結局、いつも通りのレッスン前日午後2時、
レシピプリントアウト完了しました。。
加減の微調整に数日
食べ過ぎて、
もう当~~分要らない位、試食(+_+)
レシピ1品、
時間と食材費と頭と労力と...........
こうして長い苦戦の末に仕上がるので
レシピの扱いについて
私が厳しく対応するところであるのです。
時差🖊を。
レッスン内容のまとめてアップ、と言えども
お菓子はやはり、
1メニューずつ参りますね。
簡単に📷メインで📝
2025 . 1 お菓子レッスン ショコラマドレーヌ
キャラメルショコラが目新しく人気でした♥
表面はサクッと
中はふわッと
どなたにも作れるシンプルスイーツ✧
ながら
よそさんで売っていないオリジナル菓子🍫
たくさんの方々がチョコを発注されました(*^-^*)
バレタイン前、ゆとりを持った時期でした^^🍫
2月メニューへ続く~🎵
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。