無性に食べたくなる
レーズンたっぷりの黒糖蒸しパン😊
ミックス粉を使うとめっちゃ簡単に作れます。
半量の粉125gに水90g入れ混ぜる。
セパレートグラシン紙を敷いたプリンカップに入れ、レーズンをのせる。
強火で15分蒸す。
出来上がり
美味しいワクワクがたまりません☺️
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。