クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 黒糖蒸しパン

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
13人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

黒糖蒸しパン
2025/4/11 15:23 UP

無性に食べたくなる



レーズンたっぷりの黒糖蒸しパン😊
ミックス粉を使うとめっちゃ簡単に作れます。







半量の粉125gに水90g入れ混ぜる。
セパレートグラシン紙を敷いたプリンカップに入れ、レーズンをのせる。



強火で15分蒸す。



出来上がり
美味しいワクワクがたまりません☺️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


ページのトップへ戻る