【市川市妙典おいしいお店】てるパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【市川市妙典おいしいお店】てるパン

最終更新日:2023/6/17

お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ(千葉県千葉市中央区)

千葉市中央区蘇我駅、少人数制お菓子教室ミュリエ。世界にひとつだけのフレンチシノワなお菓子作り♪

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
4人

市川市妙典 お菓子教室ミュリエ 

>>ブログを見る

【市川市妙典おいしいお店】てるパン
2025/4/8 16:12 UP

妙典の人気パン屋さん「てるパン」へ行ってきました🍞✨  
こんにちは! 今日は、当教室から歩いて行ける、妙典の人気パン屋さん「てるパン」をご紹介します😊
 
 
 
妙典には、駅の高架下にある「ヴィ・ド・フランス」を含め、パン屋さんが全部で4軒あります。 (残念ながら「ヴィ・ド・フランス」は間もなく閉店してしまうようですが…🥲)
他の2店についてはすでにブログでご紹介済み。
それぞれに個性があり、パンの方向性も異なるので、食べ比べてみるのも楽しいですよ🍞🥐
 
 
 
 
『【市川市妙典おいしいお店】ブーランジュリー デュデスタン』こんにちは!今日は、当教室から歩いて行ける妙典の人気パン屋さん「ブーランジュリー デュデスタン」をご紹介します。   妙典には、駅前のヴィドフランスをはじめ、…ameblo.jp  
 
 
 
『【市川市妙典おいしいお店】BAKERY & CAFE AINI』妙典の人気パン屋さん「ベーカリー&カフェ アイニー」へ行ってきました!  こんにちは!今日は、当教室から歩いて行ける妙典の人気パン屋さん「ベーカリー&カフェ …ameblo.jp  
 
 
 
そんな中で今回訪れた「てるパン」は、子ども連れのご家族も多い妙典らしく、ファミリー向けで親しみやすい、ちょっと庶民派のパン屋さん。
妙典駅から徒歩6分ほど、イオンの近くにあります🏃‍♀️🏪
 
 
 

 
 
 
 
さて、今回お店に伺った理由は…… 毎週火曜日限定の『コッペパンの日』だったから!✨ 前からちょっと気になっていたんです👀
 
 
 

 
 
 
 
この日は、店内がコッペパン専門店に変身! ずらりと並ぶ、いろいろな種類のコッペパンサンドが販売されます。しかも、乳・卵不使用の豆乳コッペパンなんだそう🌱
 
 
 
私がお店に着いたのは昼前。 ちょっと出遅れてしまったようで、すでに商品は残りわずか😅
 
 
 
その中から選んだのは、おすすめ商品の「行徳やきそば」!
千葉・行徳産の海苔と、市川市内の製麺所の中華麺を使った、地元の素材にこだわった“地産地消パン”です🧂🌿
実は、私、焼きそばパンって人生初!😳
 
 
 

 
 
レンジで少し温めていただくと、パンがふわふわ〜✨ あっさりとした塩焼きそばに、香り高い海苔の風味が加わって、とっても美味しかったです!
 
 
 

 
 
 
ボリュームたっぷりで、ひとつでお腹も大満足🍽️ しかもお値段もお手頃なのがうれしいポイント◎
 
 
 
次回は、ほかのパンもぜひ試してみたいと思います🎶
 
 
 
妙典にお越しの際は、ぜひ「てるパン」に立ち寄ってみてくださいね😊 素朴であたたかい雰囲気の、素敵なお店です🍞💕
 
 
 
   
 
 
LINEの友だち追加で 『お菓子作りをしていると余りがちな材料、卵白、ナッツ、チョコレートを無駄なく活用できるレシピ』 をプレゼントしています   ①フォーチュンクッキー
②紅茶のキャラメルナッツ
③焼きチョコクッキー
 
PDFレシピと動画もついています!!
簡単なお菓子なので是非作ってください
「プレゼント」とメッセージを送ってね ID検索は@691mjphr  
 
 
 
📌 プロフィール
お菓子教室ミュリエの講師、たかくわみちよです!
簡単&時短でも、美しく極上の味わいのお菓子レシピをお届けしています✨
▶️ プロフィールはこちら
 
 
 
🎥 現在、対面レッスンはお休み中です
2025年春、リニューアルオープン予定。
 
ただいま、動画レッスンを提供しております。
お家で気軽にレッスンを楽しんでいただけます♪
 
🍍鳳梨酥(パイナップルケーキ)と季節のバリエーション夏秋冬12種レシピ付き
🍪7種のアレンジが楽しめるマカダミアナッツクッキー(あのホノルルクッキーを再現!)
🌙うずまき模様が美しい潮式月餅
🌰栗たっぷりテリーヌ(贅沢スイーツを家庭で再現!)
▶️動画レッスンの詳細はこちら
 
 
 
📱 LINE登録で最新情報をGET!
LINE登録者限定で、先行案内や特典をお届けしています♪
▶️LINE登録はこちら
 
 
 
📸 Instagramも更新中!
お菓子作りに役立つ情報を投稿中。ぜひフォローしてください♪
▶️ Instagramはこちら
 
 
 
🍴 楽天ROOMでおすすめ製菓道具&キッチン用品をご紹介中!
私が実際に使っているお気に入りのアイテムをまとめています。
▶️楽天ROOMはこちら
 
 
 
✉️ お問合せはこちら
レッスンやサービスについてのご質問は、お気軽にどうぞ。
▶️ お問合せフォームはこちら
 
 
 
 
 

 
 
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Michiyo
教室主宰   愛知県出身

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。

教室からのお知らせ

2023/6/16

7月レッスン募集中です!
基礎 ブルーベリーのグラデーションムース
応用 フロッケンザーネトルテ

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る