お花見〜ランチ&スイーツとおうちご飯

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お花見〜ランチ&スイーツとおうちご飯

最終更新日:2023/4/30

おうちパン教室 Bread crust(兵庫県尼崎市)

お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
66人

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

>>ブログを見る

お花見〜ランチ&スイーツとおうちご飯
2025/4/7 9:04 UP

昨日 お花見へ行こう!と お義父さん・みーちゃん・私の3人で北千里に行って来ました🚗

桜満開

見上げて見る一面に広がった桜も良いけど
下の方にひっそり咲いてる桜も好きです🌸




足元のタンポポも可愛いぃ❤️






良いお天気だったので
桜を見ながらゆっくり歩いて春を満喫後
予約していたランチへ〜♪


前菜




〜メイン〜
鰆のポワレ


アスパラと九条ネギのジェノベーゼ


三元豚ローストポーク


これにフォカッチャが付いてます


暑かったのでブルーのレモネード
みーちゃんはパイナップルとジンジャー


〜スイーツ〜
みーちゃんは3種のデザートプレート




私はガトーショコラ




店内とテラスの仕切りを開放しているので
外の景色と風を感じれ快適でした




お義父さんが手羽元を柔らかく煮込んだのを食べたいというので
夕飯を一緒に食べることになり
帰りにお買物して送り届けてもらい一旦解散


〜からの夕飯は我が家で〜


手羽元・蒟蒻・昆布・椎茸の煮物
春キャベツとフワフワたまごの炒め物
小松菜・絹揚げ・糸蒟蒻の炒め煮
鮭塩焼き
ワンタンと卵のスープ




手羽元は圧力鍋で炊いたので
軟骨トロトロ
 身は骨から簡単にホロッととれるくらい柔らかく煮込まれてます



食べたかったと言うだけあって
お昼とは違い お義父さんの食が進んでました


食べたいものを皆んなで食べるのが良いんでしょうね(●´ω`●)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kaoru
kaoru
北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。


ページのトップへ戻る