クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 桜チーズケーキ

最終更新日:2022/10/1

ルタンド・イクノ(香川県高松市)

誰でも簡単に楽しく作れる教室です

この教室のフォロワー:
1人

ルタンド・イクノ

>>ブログを見る

桜チーズケーキ
2025/4/5 20:43 UP

春だけのお楽しみ
桜チーズケーキの販売でした。 桜餡、桜葉、キビ糖、そして日本酒がたっぷり入って
和チーズ風味です。
桜餡と2層になったチーズ生地に
桜葉を加えた土台で甘じょっぱい風味もオツな味。 そして、やっぱり珈琲がよく合います 毎年楽しみなぱんだ珈琲さんの
さくらブレンド
#pandacoffeebeans 肌寒さが残る春の気温とチーズケーキと珈琲
顔がゆるみすぎるおいしい組み合わせです じつは、作るのがかなり手間で毎年、やめようかな、と
ひそかに企んでいたけど、
食べるとやっぱり美味しくて(笑) そして、食べた方からは、来年も楽しみにしている、と聞くと、やめられません。自分も食べたいしね。 そんな葛藤をかかえながら作るお菓子は桜チーズケーキ以外にもありまして、、なんでこんな手間がかかるケーキにしたのかなーと、とほほと思う自分がいるけど、楽しみにしている顔ぶれを思うと、やるかー♪と作ってしまう。 楽な事ばかりの繰り返しでは、楽しみも達成感もないしね。 年に一度のお楽しみスイーツは、
わたしにとってもかなりのお楽しみおやつなのです。 #桜チーズケーキ
#ぱんだ珈琲
#ぱんだコーヒー #ルタンドイクノ
#高松市お菓子教室

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
IKUNO
教室主宰 カフェ監修 レシピ提案   香川県出身

地元料理教室に5年通いアシスタントを勤める
カフェ勤務を経て教室開催。
企業、コミュニティセンター講座、子供教室、自宅教室、
卸売り販売等展開
ヨンデンプラザサンポート 通年レッスン

教室からのお知らせ

2016/11/28

竹田恒泰チャンネルにキャラメルナッツのトルテが紹介されました


ページのトップへ戻る