おうちでヌン活♡ 基礎から学ぶおうちスイーツ講座のご紹介

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おうちでヌン活♡ 基礎から学ぶおうちスイーツ講座のご紹介

最終更新日:2023/6/17

お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ(千葉県千葉市中央区)

千葉市中央区蘇我駅、少人数制お菓子教室ミュリエ。世界にひとつだけのフレンチシノワなお菓子作り♪

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
4人

市川市妙典 お菓子教室ミュリエ 

>>ブログを見る

おうちでヌン活♡ 基礎から学ぶおうちスイーツ講座のご紹介
2025/4/4 18:14 UP

「家族に喜ばれる」「プレゼントしたくなる」 そんなお菓子作りを基礎からしっかり学べる6回講座が、秋に開講します!  
 
 
今回ご紹介するのは、講座の3回目。 イギリス・アフタヌーンティーの定番お菓子 「スコーンとヴィエニーズワール」 を学びます✨
 
 
 

 
 
🫖 おうちで気軽にアフタヌーンティーしませんか? ホテルやレストランで楽しむ「ヌン活」、とても人気ですね! でも… ☕ ひと昔前よりお値段が高くなった ☕ たくさんの品数が食べきれない ☕ 紅茶の質がイマイチなことも… ☕ 予定を合わせるのが大変
そんなお悩み、ありませんか?
 
 
 
実は、 おうちで気軽にアフタヌーンティーを楽しむ こともできるんです!
 
🔸 ザクふわ食感の 腹割れスコーン 🔸 ほろっとくちどけの ヴィエニーズワール(イギリスの絞り出しクッキー)
これに、自家製ジャムや簡単サンドイッチ、美味しい紅茶を添えれば… ✨ 至福のひとときが味わえます!
 
 
 

 
 
🍰 レッスンで学べること ✅ スコーンの腹割れのコツ をマスター!
✅ティーサンドイッチの基本の作り方 ✅ 絞り出しクッキーの 美しい成形 のポイント ✅ イギリス式 バタークリーム の作り方 ✅ 可愛い アイシング仕上げ のテクニック法
ちょっとしたコツで、お菓子の仕上がりがグッと変わりますよ♪
 
 
 

 
 
 
📢 9月開講の本講座に先駆けて… ✨ 6月から体験レッスン(プレ講座)を募集予定!
「お菓子作りを基礎から学びたい」 「もっと上達したい!」
そんな方にぴったりのレッスンです💖
 
 
 
📩 募集開始のお知らせを受け取りたい方は、LINE登録を! 5月に入ってからLINE登録されている方へ 優先でご案内 いたします✨
しばらくお待ちくださいね!
       
 
 
 
LINEの友だち追加で 『お菓子作りをしていると余りがちな材料、卵白、ナッツ、チョコレートを無駄なく活用できるレシピ』
をプレゼントしています
 
①フォーチュンクッキー
②紅茶のキャラメルナッツ
③焼きチョコクッキー
 
PDFレシピと動画もついています!!
簡単なお菓子なので是非作ってください
「プレゼント」とメッセージを送ってね
ID検索は@691mjphr
 
 
 
 
 
 
 
 
📌 プロフィール
お菓子教室ミュリエの講師、たかくわみちよです!
簡単&時短でも、美しく極上の味わいのお菓子レシピをお届けしています✨
▶️ プロフィールはこちら
 
 
 
🎥 現在、対面レッスンはお休み中です
2025年春、リニューアルオープン予定。
 
ただいま、動画レッスンを提供しております。
お家で気軽にレッスンを楽しんでいただけます♪
 
🍍鳳梨酥(パイナップルケーキ)と季節のバリエーション夏秋冬12種レシピ付き
🍪7種のアレンジが楽しめるマカダミアナッツクッキー(あのホノルルクッキーを再現!)
🌙うずまき模様が美しい潮式月餅
🌰栗たっぷりテリーヌ(贅沢スイーツを家庭で再現!)
▶️動画レッスンの詳細はこちら
 
 
 
📱 LINE登録で最新情報をGET!
LINE登録者限定で、先行案内や特典をお届けしています♪
▶️LINE登録はこちら
 
 
 
📸 Instagramも更新中!
お菓子作りに役立つ情報を投稿中。ぜひフォローしてください♪
▶️ Instagramはこちら
 
 
 
🍴 楽天ROOMでおすすめ製菓道具&キッチン用品をご紹介中!
私が実際に使っているお気に入りのアイテムをまとめています。
▶️楽天ROOMはこちら
 
 
 
✉️ お問合せはこちら
レッスンやサービスについてのご質問は、お気軽にどうぞ。
▶️ お問合せフォームはこちら
 
 
 
 
 

 
 
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Michiyo
教室主宰   愛知県出身

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。

教室からのお知らせ

2023/6/16

7月レッスン募集中です!
基礎 ブルーベリーのグラデーションムース
応用 フロッケンザーネトルテ

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

くいしんぼうハウス

くいしんぼうハウス

(千葉県市川市)