講座の特徴2つを大公開!家族に喜ばれるお菓子作り6回講座

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最終更新日:2023/6/17

お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ(千葉県千葉市中央区)

千葉市中央区蘇我駅、少人数制お菓子教室ミュリエ。世界にひとつだけのフレンチシノワなお菓子作り♪

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過去の予約人数:
4人

市川市妙典 お菓子教室ミュリエ 

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講座の特徴2つを大公開!家族に喜ばれるお菓子作り6回講座
2025/4/3 17:19 UP

家族に喜ばれる、プレゼントしたくなるお菓子作りを基礎から学ぶ6回講座!     この秋、新しいお菓子作り講座がスタートします!
「家族に喜ばれるおやつを作りたい」 「手作りのお菓子をプレゼントしたい」 そんなあなたにぴったりの 6回講座 です。
 
 
 
今回は、この講座の特徴を 2つ ご紹介します!
        1. 手に入りやすい材料で気軽に作れる! 「お菓子作りは特別な材料が必要で大変そう…」 と、こんな話をよく聞きます。
この講座では、 スーパーや100円ショップ などで手に入る材料を活用。
 思い立った時に すぐ作れる ので、続けやすさ抜群です!
こだわりの材料もレシピに記載するので、シチュエーションに応じてお菓子作りを楽しめます。
 
 
 
 
🎁 シーンに合わせて材料を使い分けしましょう!
 
普段のおやつ には、身近に手に入る手軽な材料でサッと作る
プレゼント用 には、製菓材料店から取り寄せてちょっといい材料でこだわる
 
 
 
📌 こんなお悩み、ありませんか? 
✅ 製菓材料店が近くになくて不便… 
✅ 通販は送料が気になるし、届くのを待っているうちに作る気がなくなる… 
✅ 大容量の材料を買っても、余ってしまう… 
✅ 最近、製菓材料が高くなったのでコストを抑えたい…
 
この講座なら、 そんなお悩みも解決! 日常に無理なく取り入れられるお菓子作りを学べます。
        2. 『3ステップレッスン』で確実に上達! 「習ったときはできたのに、家で作るとうまくいかない…」
 そんな経験、ありませんか?
この講座では、 3ステップで学ぶことで短期間で確実に上達 できます。
 
 
 
 
📖 ステップ1:予習(レッスン1か月前) → 動画とレシピをお届け! 自宅で予習 して基本を押さえる。
 
👩‍🍳 ステップ2:実習(レッスン当日) → レッスンで実践! 家で作った時との違いを確認し、疑問点を解決。
 
🏡 ステップ3:復習(レッスン後1か月以内) → もう一度復習! さらに アレンジレシピ にも挑戦。
 
この流れで学べば、 💡 お菓子作りのコツが 確実に身につく! 💡 自信を持って お菓子作りができる!
 
 
 
 
「家族が喜ぶおやつを作りたい」 
「大切な人に手作りのお菓子をプレゼントしたい」 
「お菓子作りを基礎から学びたい」
「もっと上達したい」
そんなあなたの願いを叶える講座です。
📢 9月開講の本講座に先駆けて、6月から体験レッスン(プレ講座)を募集予定!
 
 
 
詳細・募集開始のお知らせを受け取りたい方は、LINE登録してぜひチェックしてくださいね!
 
 

 
 
 
 
 
LINEの友だち追加で 『お菓子作りをしていると余りがちな材料、卵白、ナッツ、チョコレートを無駄なく活用できるレシピ』
をプレゼントしています
 
①フォーチュンクッキー
②紅茶のキャラメルナッツ
③焼きチョコクッキー
 
PDFレシピと動画もついています!!
簡単なお菓子なので是非作ってください
「プレゼント」とメッセージを送ってね
ID検索は@691mjphr
 
 
 
 
 
 
 
 
📌 プロフィール
お菓子教室ミュリエの講師、たかくわみちよです!
簡単&時短でも、美しく極上の味わいのお菓子レシピをお届けしています✨
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🎥 現在、対面レッスンはお休み中です
2025年春、リニューアルオープン予定。
 
ただいま、動画レッスンを提供しております。
お家で気軽にレッスンを楽しんでいただけます♪
 
🍍鳳梨酥(パイナップルケーキ)と季節のバリエーション夏秋冬12種レシピ付き
🍪7種のアレンジが楽しめるマカダミアナッツクッキー(あのホノルルクッキーを再現!)
🌙うずまき模様が美しい潮式月餅
🌰栗たっぷりテリーヌ(贅沢スイーツを家庭で再現!)
▶️動画レッスンの詳細はこちら
 
 
 
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先生情報
Michiyo
教室主宰   愛知県出身

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。

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2023/6/16

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