岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方、お子様連れの方、大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
【募集】4月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】 2025.5月レッスンは4/1(火)午前8時〜ご予約開始します!!
こんにちは もうすぐ桜が咲きそうですね🌸 近所の公園の桜とっても綺麗なんです レッスンにお越しの際は、ぜひぜひお花見してみてください
【2025.5月レッスンメニュー】のご案内です。 ・米粉パンレッスン ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。
____________________________________________
○米粉パンレッスン◯
【米粉のくるみチーズパン(6個)】+【米粉の塩糀クッキー】(2時間半)
受講料¥5.000円(材料費、レシピ、試食プレート、ドリンク付き)
米粉の生地にくるみを混ぜ込み、成形でチーズを加えて焼き上げます😊 香ばしいくるみにチーズがよく合います! 米粉の生地も水分多めで配合しているので、もっちりふんわり次の日も美味しいです☺️!!
発酵中に米粉を使ってクッキーを作ります♪ 塩糀を入れて甘じょっぱく焼き上げます☺️ 止まらなくなるお菓子です🍪♪♪
____________________________________________
◯ホシノ天然酵母【基礎コース】◯(2時間半) ホシノ天然酵母コース②【白パン&クリームパン(各3個ずつ)】
※受講料 単発レッスン6.000円(材料費、レシピ、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
一つの生地から、2種類焼き上げます🍞
プレーンの双子成形、クリームを包み仕上げます♪カスタードクリームは電子レンジでできる簡単なものをお伝えします。
お持ち帰りを使って、ご自宅で復習してみてください☺️
【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスン基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
※単発レッスンは随時募集しております😊
ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回
開講予定
3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
4月 ①基本のプチパン&種起こし
5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
6月 ③惣菜2種
7月 ④モンキーブレッド
8月 ⑤湯種食パン
____________________________________________
○ホシノ天然酵母【ステップアップコース③】○
【高加水フォカッチャ(スクエア型1個)】 (2時間〜2時間半)
※単発レッスン
1回/¥6.800円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
捏ねないパン、お教室初登場! 生地の水分を多めにして、生地を捏ねずボウルの中で何回かに分けて混ぜ生地を作ります。 成形でスクエア型に入れ、焼く前にローズマリー、塩を振り焼き上げます☺️ お食事パンに最高です😊♪
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます。
ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回
開講予定
3月 ①くるみパン
4月 ②ベーグル
5月 ③高加水フォカッチャ
6月 ④リングドーナツ
7月 ⑤マルチシリアルブレッド
8月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ
【ホシノ天然酵母基礎コース】
【ホシノ天然酵母ステップアップコース】
コースレッスン、単発レッスン、どちらでも受講可能です❣️
____________________________________________
【2025.5月開講日時】 5/9(金) 10:00〜米粉パン 5/13(火) 10:00〜米粉パン 5/16(金) 10:00〜ホシノ天然酵母基礎コース② 5/20(火) 10:00〜ホシノ天然酵母基礎コース② 5/23(金) 10:00〜ホシノ天然酵母ステップアップコース③ 5/27(火) 10:00〜ホシノ天然酵母ステップアップコース③
ご予約開始は、4/1(火)午前8時〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊 ※過去メニューのリクエスト、作ってみたいパンのリクエストを多くいただいております🍞 お気軽にご相談ください
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕
ホシノ天然酵母パン【基礎コース】
『ホシノ天然酵母レッスンのご案内【岡山県津山市手ごねパン教室】』岡山県津山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。津山市上河原の自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽…ameblo.jp
【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております
ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】
『NEWホシノ天然酵母パンレッスンスタート【岡山市米粉と小麦のパン教室】』岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼ける…ameblo.jp
ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします
レッスンのお問い合わせ・ご予約 yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 090-5525-5552 HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/ (友達追加ボタンで友達追加お願いします)
調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。