働く女子も3分で作れる、お砂糖なしの「引きだしスイーツ」が大人気!「未来食つぶつぶ」の教室です。
こんにちは。
自分遊びのパイオニア。
天女ナビゲーター、
つぶつぶ料理教室早稲田本校講師の
坂野純子です。
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です。
最近、私がハマっている「塩蕎麦」をご紹介します!
塩はかけるだけ!
塩蕎麦のレシピは、カンタン!
本物の美味しい「塩」をかけるだけ。
そうは言っても、大さじ1?小さじ1?って、思う人もいるかもしれません。
大丈夫!少しづつかけていきましょう。
そして、家族にいきなり出すのではなく、自分だけで試してみよう。そして、いつもの蕎麦つゆ、のレパートリーとして「塩」も出してみてくださいね。
塩は、焼き塩がおすすめ。
アオサのトッピングも、風味が出て美味しい〜〜!
そば湯も美味しい!
私が今、気に入っている「お蕎麦」はこちらのメーカーさんです。「うまいそば造り一筋 特選そば」。
国内産そば粉を100%使用した手打ち風そばで、つなぎは全く使用していないが、ぼそぼそ感がないのが魅力です。
そして、つなぎが全くないからこそなのか、そば湯がとっても美味しいです。時々、「あ〜あのそば湯、飲みたいな・・」と思いだすほど。
いつもこのお蕎麦を買うお店でも「そば湯が旨い!」とpopが書いてあります。定員さんも知っているのですね、このオイシサ!
お蕎麦の注文はこちらでもできます!
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特選そば 200g-未来食ショップ つぶつぶwww.tsubutsubu-shop.jp497円商品を見る
塩はこちら
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海の精 やきしお プチソルト(10g)-未来食ショップ つぶつぶwww.tsubutsubu-shop.jp206円商品を見る
アオサもぜひ!
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不知火海あおさ(25g)-未来食ショップ つぶつぶwww.tsubutsubu-shop.jp632円商品を見る
一緒に、料理を愉しむ仲間を
募集しています
ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!
手料理で、学びで、きらめく♪
つぶつぶマザーJUNKO 坂野純子
つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中!