クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > よもぎ蒸しパン

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
13人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

よもぎ蒸しパン
2025/3/6 13:16 UP

よもぎ蒸しパン作りました。



もっちり蒸しパンミックス粉で作りました。



半量の粉で作りました。 粉末よもぎは3gを熱湯で戻しました。



半量ずつ生地を入れ、粒あん、桜餡を入れ、沸騰した鍋に入れ



15分蒸しました。出来上がり



セパーレトグラシン紙の中に生地を入れると

紙に生地がくっきにくいです。







春の香りいっぱいの蒸しパン、とっても美味しいですね😋

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。 大阪府河内長野市南花台にて、 家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。 翌年お店2階でお菓子教室主宰。 フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。 トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


ページのトップへ戻る