おこめパンと発酵料理でゆる腸活できる、天然色素に特化したアイシングクッキーも人気です
ご訪問ありがとうございます
埼玉
高崎線鴻巣駅徒歩8分
米粉パン×麹の教室
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ママが子どもに毎日焼ける
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10年後20年後の美肌の為に 今できることからはじめませんか? 麹×米パン10年先も健康美が手に入る 酒蔵で育った私の麹ライフ 米パン×麹で アレルギー・アトピー 喘息もちの3児も 驚くほどの症状軽減 埼玉鴻巣サロンにて
麹クリエイター講座
初開催しました
3日間
ベテランの麹マスターたちが
駆けつけてくれ
私の初開催の講座を
サポートしてくださいました
皆さん、横浜や遠い方々ばかりで
そんな先輩マスターに
支えられ感謝感謝です
day1では皆様初めましてでしたが
ご一緒に時間を過ごしていくと
すぐに打ち解けてきて・・♡
麹の仕込み作業も
冬はスチーム代わりになって
暖かい空気の中の蒸し作業
みんなで
/
美味しくなーーれ
\
と声かけしながらの
菌付け
1日目は
本当に穀物の状態で
麹箱にしまって・・・
続くday2は
ビューティーday
麹から化粧水作ったり
スイーツ作ったり
更に麹調味料作り
6種類の麹から
私たち自分で18種類も
麹調味料が作れるようになるんです
皆さんこのお味見は
どれも美味しいから
どれから作ろうか
悩んじゃう・・・♡
そんなお声もいただきました
麹でこんなこともできるの!?という
実感を体験していただきました
最終日day3は
いよいよ6種類の麹たちの出麹
麹ができることを出麹って
いいます
私も
麹作りは毎回美味しい麹が
できたかな!?って
ドキドキ
温度経過も
順調にすくすくと
育ってくれました
塩麹と醤油麹から
注ぐだけの簡単なスープ4種類
お味見いただき
いつもランチに
即席のスープをもって
いっていましたが
これからはこれを
職場にもっていきたいです!!
早速自分の
生活に落とし込んでくれる
生徒様もいらっしゃいました
甘酒たっぷりの
甘酒キムチは材料もそろえやすいもの
ばかりなので作ってみたいです!!
と
おっしゃる方も
1日でできちゃう!?
西京味噌をお伝えしたり
半年かかる発酵時間が
これならすぐにできるので
感激されていました
麹の活用方法を
たくさんお伝えしたらいよいよ
出麹
ドーーン!!
と並ぶ
6種類の麹にみんさん感激
写真をパシャパシャたくさん撮りました♡
麹1つ1つ
全部違う形や色、におい、味も
感じていただき
麹と一緒にディプロマを
お渡しさせていただきました
みなさま
麹クリエイターの
ご取得おめでとうございます♡
こんな感激の3日間
私も初開催で
緊張からスタートしましたが
日々皆様の変わる表情の変化だったり
打ち解ける時間、
貴重な3日間ありがとうございました
3日間で
心も自分の生活もガラッと変わる
麹クリエイター講座
次回は4月開催です
LINE公式で
詳細先行案内しております
お友達検索からは@071fljpw
またご興味のある方は
黒麹菌つけ体験で
麹体験もできます
2月26日11時半
レンタルスペース
さいたま市
PANDAPANDAさんにて
見て触れてランチで体験🍽️
こちら締め切りは
明日までとなります
お早めに!!
お申込み
お友達検索からは@071fljpw
1対1でトークができます ご質問もこちらからご連絡ください
埼玉生まれ埼玉育ち。
3人の子育てしながら、JSAアイシングクッキーマスター講師、和なは上級講師。2020年10月に鴻巣市の自宅で天然色素のアイシングクッキー教室しゅしゅをスタートいたしました。可愛くて体にやさしいを叶えるお教室として、着色は天然色素にこだわり、米粉のクッキーを使用しています。ママ達の息抜きの場として提供していきたいと思っています。