2025年3月自家製お味噌の会

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最終更新日:2020/5/25

Esweets(静岡県磐田市)

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磐田市麹生活マイスター/Esweets

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2025年3月自家製お味噌の会
2025/2/23 21:18 UP

こんにちは^^
麹生活マイスターの鈴木英里です!
 
 
2025年一緒にお味噌作りをしませんか??
 
 
 
3月の麹レッスンは
~自家製お味噌の会~
 
 
お味噌作りしたことありますか??
 
自家製お味噌って本当に美味しいんです^^
 
大豆を潰し、麹と塩を混ぜさらにお団子にして容器に詰める。
 
 
「美味しくなーれ♡」
ってつぶやきながら、丁寧に、丁寧に作っていきます。
 
 
 
自分で作ったお味噌は味わい深く、
全く同じ材料で違っても、仕込む人や熟成させる環境によって
全然違ったものが出来上がります。
 
 
それもまたお味噌の魅力ですよね!
   
 
 
さあ、今年はぜひ手作り味噌にチャレンジしてみませんか??
 
 
 
 
 
麹生活レッスン
3月の麹生活レッスン
~自家製お味噌の会~
 

   
〈レッスン内容〉
・お味噌について
・お味噌の種類
・お味噌の作り方
・味噌作り実習 ※大豆をつぶすところから
・お味噌作りのポイント
 
〈日程〉
◆3月  3日(月)満席
◆3月  7日(金)満席
◆3月10日(月)満席
◆3月11日(火)満席
◆3月12日(水)満席
◆3月13日(木)満席
 
※3/3以外いずれも10:00~12:00頃  
※対面レッスンのみ
 
 
〈参加費〉 5500円
・ご自身で作ったお味噌約2.7キロをお持ち帰り
・持ち帰り用のバルブ付きラミネート袋付き
 
 
 
◆お申込みについて
 下記のバナーをクリックしてお申込みいただくか
 または、公式LINEよりご連絡ください。

 
 公式LINE
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公式LINE ID @137lizcz
 
 
 
 
 
 
 




麹生活マイスター  鈴木英里
 

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先生情報
eri
eri

・製菓衛生師 ・パン技能士2級 ・フードコーディネーター ・大手製菓専門学校にて  勤務経験 ・現在カルチャースクールの  お菓子講師など 自宅でお菓子&パン教室を 開催しています。

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