안녕하세요
今日はまたまたカクテキレッスンでした よく混乱せずに1月のお料理レッスン無事に完走したなと自分を褒めてあげたいと思います
レッスンで塩漬けにした大根を先程責任を持ってカクテキに仕上げました
今日の大根は少し小ぶりでしたがしっかり美味しく仕上がりました本当に今年は大根が小さいくせに高いですよねスーパーでは良い大根に一度も出会ってない気がします
今日は韓国ではお正月
トックを食べる日。
そんな本日トックのレッスンをする事が出来てとっても嬉しかったですさっきチャウヌも食べていました
我が家のトックは鶏ガラで出汁をとるんですが本物の鶏ガラを初めて見る方も少なくなく。みんなお家でも是非トライしてみて下さいね
皆様とっても喜んでくれて嬉しかったです推し達も今日トック食べてると思うと嬉しさも倍増ですよねㅋㅋㅋ
今日はたまたま모아짱が2人居たんです
キャーキャー言いながら皆で撮影
TXTが繋げてくれたとっても素敵な御縁がありレッスンに来てくださったんですがカクテキ大好きとの事であたしも嬉しかったです
皆でワイワイとっても楽しいキムジャンでした
レッスン後は出張レッスンがありまたまたお外でレッスンしてきました今日は朝早くから仕込みしていたので早めに寝ますー
잘 자요
韓国料理教室ヨルメ
열매 ヨルメ(神奈川県大和)ヨルメは韓国語で『木の実』という意味です。cookingschool.jp
sunipooh414@yahoo.co.jp