働く女子も3分で作れる、お砂糖なしの「引きだしスイーツ」が大人気!「未来食つぶつぶ」の教室です。
こんにちは。
自分遊びのパイオニア。
天女ナビゲーター、つぶつぶ料理教室早稲田本校講師の坂野純子です。
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です。
私は、29年前に「未来食ヤマトナデシコCooking」に出会ったのですが、その時思ったのが「食だけじゃない、この先に何かある」 でした。
この先って?
当時、コッテリ乳製品とパンを主食だった私が、砂糖を使わないお菓子に興味を持ち、あるフリーペーパーで「noシュガー・未来食セミナー」という言葉を見つけ、すぐにセミナーに飛び込みました。
ちょっと、異色の砂糖なしのお菓子教室に参加するような軽い感覚で。
受講してみると、現代栄養とは真逆。社会の価値観も違う。
「なんなの、この世界?」
「なんで、こんなに講師やスタッフが自信に溢れているの?」
「なんで、私はこのシンプルなものを美味しいって思うの?」
と、
頭の中は「?」ばかり。
だけど、確信したのがこの料理は「食だけじゃない、この先に何かある」 でした。
虚像の自分だった!!
それからも料理が美味しいのはもちろんだけど、「その先」が知りたくてレッスンに通い続けました。
そして、2007年に「天女の学び」が始まった時に、ああ、ここに繋がるんだと思いました。
あぁ、私は、食べ物のことよりも、、自分のことを知りたかったんだ、自分の感情や記憶、行動、言葉、振る舞い、毎日を作っている周りのコト、モノ、をもっと知りたかったんだ。
そして、この先に何かある、と、ずっと思っていたのは「何かある」、は、「知識」、ではありませんでした。
その先にあったのは、「自分」だ。一周回って結局自分。
でも、自分を知りたい、って思ったことはありませんでした。だって、自分だし、それ以上に何を知る?
背が高くて、子供の頃から面倒見がいいお姉さん気質で、甘いものが好きで、本当は独りも好きで、何かに集中するもの好きで、諍いは嫌いで、、と
それが、自分はそういうもの、と、思い込まされていたんだ、虚像の自分だったことに気づきました。
想像を超えて深い私という宇宙
想像を絶するほど大きな私の力
未知の私に出会っていく感動の日々
本当は、想像がつかないほど、深くて広い自分。物体の体には果てがあるけれど、私の心には果てはない。面白すぎる。
じゃあ、この自分を、私がどう扱うのか。たとえば、車だったら、この車をどう乗りこなそうか。と、ワクワク。
なんとなく、楽しそうに憧れたり、羨ましく感じたり、するのでなく、目の前の、一体である「自分」を乗りこなす🎵
その仕組みと術を得たのが、「天女の学び」でした!
「天女の学び」とは?
大谷ゆみこ最新メッセージを見てね。
【2025年】あなたの現実を変える方法
https://youtu.be/ACWB2Kp8udg
天女セミナーの公式サイトはこちら。
大谷ゆみこの天女セミナー2025春天性と天才を呼び覚まし、ゆがんだ世界をはじけて生きる!天女セミナー。創造を超えて深い私という宇宙、想像を絶するほど大きな私の力。未知の私に出会っていく感動の日々。宇宙の喜びとして生まれた私を目覚めさせ、はじけて生きることの楽しさ、輝いて生きることの充足感を味わおう!2025年3月天女セミナーが再誕生します!tennyo-seminar.tsubutsubu.jp
天女セミナーに興味がある方は、特別なご案内もありますので、私まで連絡ください。
お問い合わせフォームssl.form-mailer.jp
一緒に、料理を愉しむ仲間を
募集しています
ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!
手料理で、学びで、きらめく♪
つぶつぶマザーJUNKO 坂野純子
つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中!