粉とイーストがパンになる喜び、焼き上がった時の香り、楽しい時間をのんびりと共有しにお越しください。
納得のいく焼き上がりにならないので今日もあおさ海苔バゲットを作りです。
伊勢志摩のあおさ海苔が見つからないので近くのスーパーで売っているもので代用しています。
フィリングはベーコンとチェダーチーズのみです。
これも納得いかないので、乾燥あおさ海苔で作ってみるか、伊勢志摩産を取り寄せるか?
ショコラキューブの変形。
抹茶生地とごまあん、そしてキューブではなく6cmの円柱に変更しています。
紙型で作ればOKでした。
こちらのパンの試作もまだまだ続く!
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勤めを退職後、大手料理教室で講師を経験し、自宅で開業しました。