おこめパンと発酵料理でゆる腸活できる、天然色素に特化したアイシングクッキーも人気です
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埼玉
高崎線鴻巣駅徒歩8分
米粉パン×麹の教室
米粉マニア
日本麹クリエイター協会
麹マスター
いそはたさちこ
ママが子どもに毎日焼ける
お米パンと資格取得までサポート
ママが笑顔で
家族もニコニコに♡
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10年後20年後の美肌の為に 今できることからはじめませんか? 麹×米パン10年先も健康美が手に入る 酒蔵で育った私の麹ライフ 米パン×麹で アレルギー・アトピー 喘息もちの3児も 驚くほどの症状軽減
埼玉鴻巣サロン
初開催しました
帰宅後10分片付け簡単麹ごはん
麹おやつ講座
day1がこちら
お肉料理です♡
オーブンを使わないで
柔らかく仕上げる麹スペアリブ
中まで味が染み染みです
オーブンで焼くと
焦げめが美味しいけど、
焦げた部分ってAGEと言って
良質なタンパク質も
老化因子となるものになってしまいます
せっかくの麹お料理で
老化因子となっては
もったいないですよね
そこで活躍するするのが
低温調理
お肉も柔らかく
酵素の力もばっちりな
麹スペアリブです
この調理法を学ぶと
骨なしの塊のお肉でももちろんできるし
手羽元を使ったら
塩麹にアレンジもできて
お家でカフェごはんが
完成しちゃいます
混ぜただけなのに
めちゃくちゃ手の込んだ
料理に見えちゃう
お料理苦手さんも
まるでお料理上手になった
気分になれます
全て麹パワーのおかげ
そんな魔法の料理が学べるのが
帰宅後10分片付け簡単麹ごはん
麹おやつ講座
こんな方に、、
☑︎ごはん作りが苦手
☑︎ごはん作りにかける時間を30分以内にしたい
☑︎毎日のごはん作りが苦痛
☑︎体に優しいものを食べたい
家族に食べさせたい
☑︎アレルギー体質で体質改善したい
☑︎いつまでも元気で健康でいたい
☑︎忙し過ぎて余裕がない
☑︎甘いものがやめられない
day1は
鶏むね肉もめちゃくちゃ
やわらか〜な親子丼
親子丼って習わなくも
できるって思う方も
この方法で作ると
鶏ムネ肉とモモ肉だと
お財布にも優しい
ムネ肉で作りたくなる♡
鶏ムネ肉って
パサパサしちゃうけど
これまた麹パワーで
ふっくら柔らかに仕上がる
そして
ハンバーグも必見!!
偏食の子どもに特に食べさせたい!!
お野菜たっぷり入った
ハンバーグ
もうこれで完結してもいいってくらい
栄養価高いハンバーグ
全3回の講座で
麹スタイルのカフェメニューが学べる
次回もお見逃しなく!!
4月開催予定です
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埼玉生まれ埼玉育ち。
3人の子育てしながら、JSAアイシングクッキーマスター講師、和なは上級講師。2020年10月に鴻巣市の自宅で天然色素のアイシングクッキー教室しゅしゅをスタートいたしました。可愛くて体にやさしいを叶えるお教室として、着色は天然色素にこだわり、米粉のクッキーを使用しています。ママ達の息抜きの場として提供していきたいと思っています。