クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スキルアップコース修了

最終更新日:2021/12/20

宝塚 a-chanのアトリエ「ぷちくっぺ」(兵庫県宝塚市)

zoom deパンレッスン!楽しんで幸せに!そして家族もうれしいパン作り

この教室のフォロワー:
4人

兵庫 宝塚 ベーグル屋Mimi & パン教室「ぷちくっぺ」

>>ブログを見る

スキルアップコース修了
2025/1/16 8:29 UP

2025.01.09



宝塚の大好きなパン屋さん パンの小屋さんの キャリアアップコース で 昨年2月から製パン実習と座学(製パン理論、材料学)を学んでいました

そして 先日、修了証をいただきました✨






パンの小屋さんのパンは 美しくてカッコよくて魅力的✨ おいしいパンばかり🎵
そのパンを焼く真田シェフは パン作りの技術はもちろん パンに対する情熱は熱く 心に残る言葉、お話を聞かせていただきました
ひとりひとりちゃんと見ておられて 声をかけてくださる 厳しくも優しいお人柄
時にユーモアを交えた講習は 本当に楽しい🎵 素敵な先生です☺️
先生に教えていただけたこと
キャリアアップコースで
学べたことは パン作りをさらに豊かにし、
自分に力つけることができました (まだまだですが…)



楽しくて充実した一年でした





一緒に学んだ仲間たちも とっても素敵な方々ばかり
皆さん、何年も パンの小屋のお教室に 通われてるベテランさん
初めましての私を 優しく、親切に受け入れてくださって いろんなことを教えていただきました

共に学んだ一年 ご一緒できて本当に幸せだなぁと 感じています







先生の教えを糧に これからも頑張っていこうと思います






とはいえ、 まだまだまだまだ…
もっともっと経験を積んで いろんなことを教えていただきたい!
これからも学びは続けます

来月からもお世話になります☺️💓 よろしくお願いします🎵

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
a-chan

2008年 大手パン教室 パンコース修了 マイスター取得
2009年 指定校として自宅で教室を始める
2009年 オリジナルレシピ使用の自宅パン教室 
    「a-chanのパン教室 プチクッペ petit coupe」 を始める
2010年 食品衛生責任者取得
2013年 ベーカリーレストランにて修行中

その他、随時パン教室にて勉強中

教室からのお知らせ

2021/7/15

ただ今、オンラインパンレッスンのみの開催となっております。
2021年より、オーヤマくん(アイリスオーヤマ製)に特化したパンレッスンを主宰
ただ今、オーヤマくんで焼く「セミハードなパンコース」開催中
お問い合わせはブログから。

2021/1/22

ただ今、対面レッスンは中止しております、

zoomによるオンラインレッスンを
開催しております。

詳しくは
ブログ
https://ameblo.jp/pan-duck-storm2/entry-12643005683.html
をご覧ください。


ページのトップへ戻る