2025年もよろしくお願いします

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年もよろしくお願いします

最終更新日:2021/12/20

宝塚 a-chanのアトリエ「ぷちくっぺ」(兵庫県宝塚市)

zoom deパンレッスン!楽しんで幸せに!そして家族もうれしいパン作り

この教室のフォロワー:
4人

兵庫 宝塚 ベーグル屋Mimi & パン教室「ぷちくっぺ」

>>ブログを見る

2025年もよろしくお願いします
2025/1/3 17:25 UP

あけましておめでとうございます
ゆっくりな更新となりますが
今年もよろしくお願いいたします








新年に粒あんを炊きました
甘さとか粒の感じは
自分の好きなように調節できるよね


その粒あんを使って




あんツイスト まるパン オーヤマくん🅱️ ・



前日に炊いた粒あんを使って あんツイスト
歯切れよく 味わい深く 軽い食感



トーストして〜バター乗っけて🎵
これこれ 絶対やるよね♡

同じ生地でまるパンも焼きました



何も入ってない 乗ってないパン (母がよく言ってた味付けパンやね笑) 1番好きなんだよねー♡
まるパンは 生地の味、食感がわかるパン なので 成形、発酵も気を使うパンです
おいしいけどね まだまだだわ…ガンバレワタシ






昨年2月から1年間 大好きなパン屋さんのレッスンに通ったことで 学んだことはいっぱい
今月でキャリアアップコースは 終了となるけど
先生からは パン屋さんのパン作りだけでなく、 考え方や思いも教えていただいた
これからも 出会った素敵な仲間さんと一緒に まだまだ勉強は続けていきたい
お店に来てくださる Mimiのベーグルを好きでいてくれる 全てのお客様に もっと喜んでいただけるように 今年もがんばるぞ ᕦ(ò_óˇ)ᕤガンバル

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
a-chan

2008年 大手パン教室 パンコース修了 マイスター取得
2009年 指定校として自宅で教室を始める
2009年 オリジナルレシピ使用の自宅パン教室 
    「a-chanのパン教室 プチクッペ petit coupe」 を始める
2010年 食品衛生責任者取得
2013年 ベーカリーレストランにて修行中

その他、随時パン教室にて勉強中

教室からのお知らせ

2021/7/15

ただ今、オンラインパンレッスンのみの開催となっております。
2021年より、オーヤマくん(アイリスオーヤマ製)に特化したパンレッスンを主宰
ただ今、オーヤマくんで焼く「セミハードなパンコース」開催中
お問い合わせはブログから。

2021/1/22

ただ今、対面レッスンは中止しております、

zoomによるオンラインレッスンを
開催しております。

詳しくは
ブログ
https://ameblo.jp/pan-duck-storm2/entry-12643005683.html
をご覧ください。


ページのトップへ戻る