12月メニューのご案内です/2024

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月メニューのご案内です/2024

最終更新日:2020/7/13

ミュールミル(東京都江東区)

今日から作りたくなる家庭料理をご提案しています。

この教室のフォロワー:
15人

ミュールミル 江東区の家庭料理教室

>>ブログを見る

12月メニューのご案内です/2024
2024/12/6 14:48 UP

今日から何度でも作りたくなる シンプルメニューが満載の料理教室
家庭料理教室ミュールミルの  12月メニューが決まりました。
今年最後のメニュー🎍
たいへんお待たせいたしました ミュールミル初の中華風な12月メニュー と椀物とご飯物 今年も皆んなで盛り付けて下さいね😊


              もち米焼売



一口サイズのもち米焼売🎶真っ白で華やかな焼売は
おもてなしにピッタリですね😊皮で包むより簡単なのでサイズを変え食卓にもお使い下さい
※フライパンで蒸します




               厚揚げ南蛮漬け


最近大好きになった絹タイプの厚揚げ🎶12月メニューの一品に加えたいと思い色々考えました😊西京漬け焼き?黄身焼き?煮厚揚げかつ?で、閃いてしまったのが南蛮漬け🙌想像以上に美味しく出来ました!


       ホタテの塩麹みそ漬け焼き



年末なので少し贅沢にホタテの貝柱😆海老や鶏肉、鱈やサーモン🎶豚肉や豆腐でも作っていただける塩麹味みそ漬け焼きです😊それぞれに焼き方が少し違うのでお伝えいたします




     ささみと搾菜の春巻



一口サイズの春巻シリーズ第何弾⁉️今回はささみとザーサイがベースです😊下味をしっかり漬け風味は何にしようかしら(悩み中)🎶さっと揚げ焼きタイプの春巻です




       鯛めし



鯛と一緒に炊き込むタイプの《鯛めし》です🎶甘味がたっぷりの鯛めしは別腹😆お腹がいっぱいでもやめられない美味しさです!




    かぼ茶巾/ドライいちぢく





毎年悩んでしまう《黄色》の一品🌀今回はかぼちゃになります🎶かぼちゃだけではつまらないですよね😆ドライいちぢくとあるもので洋風なかぼ茶巾にします

    鶏肉のみぞれ煮椀/焼き生麩



ゆっくりコトコト鶏の出汁が美味しい椀物🎶あられに切った大根は少し癖を除いてから一緒に炊いて行きます😊鶏肉は魚に変えても楽しめる一品です!



12月 17(火)11時 🈵 18(水)11時 (残1名) 20(金)11時  21(土)11時 🈵 ※5名 22(日)11時 🈵 ※5名 24(火)11時  26(木)11時 🈵 ※5名     18時 28(土)11時 🈵 ※5名 29(日)11時 🈵 ※5名
              ●上記のメニューは 12/17(火)〜12/29(日)を予定しております。 ●4名様で満席とさせて頂いておりますが、5名様レッスン可能な日もございます。満席になっているお日にちのご相談、受け付けております。 ●2名様から希望日開講も受け付けております。上記以外のお日にちをご希望の方はご相談下さい。 (土日祝は3名様からになります。)
レッスン料 7,000円 (年末料金になります) ・7品と合わせ出汁レッスン ・お茶とお菓子 ・写真付きレシピ(8枚)
お申し込み方法 murmures.mito@gmail.com 件名は「12月レッスン・お名前」 ①お名前 ②携帯電話番号 ③携帯メールアドレス ④レッスン希望日 (ご希望日を複数だしていただけましたら助かります)
※以前に参加された方は①④のみで大丈夫です。
※携帯電話番号は、緊急時に必要となります。必ず記載願います。 ※お友達とのご参加の方は①~③のお友達の分までお願いします。 ※ 基本2名以上で開催決定とします。レッスンのお申し込みが2名にみたない場合、レッスンの中止又は日程のご変更をお願いする場合があります。ご了承下さい。 

キャンセル及びキャンセル料のお願い (必ずお読み下さい) 当教室は小規模で開催日が少ないプライベートな料理教室です。安定かつ継続的な運営のため、キャンセルポリシーを設けました。 ご予約後にやむなくキャンセルされる場合、キャンセル料を頂戴いたします。 ※ 予約日から空きのある別日への振替の場合はキャンセル料は発生いたしません。 ご協力とご理解のほどよろしくお願いいたします。
☆キャンセル料金 ⚫︎7日前・・・・・無料 ⚫︎6〜4日前・・・レッスン料の50% ※レシピご希望の方はご相談下さい。  ⚫︎3日前〜当日・・レッスン料100% ※後日データでレシピをお渡しいたします。


◇レッスン 4名までの少人数でのレッスン。(メニューによっては5名様まで)グループだけでの開催希望の方はご相談下さい。 基本デモでのレッスンになりますがメニューによっては個々で作っていただきます。お時間の関係上、調味料等の計量を事前に行っておくものもございます。ご了承お願いいたします。 ◇試食 試食のお持ち帰りをご希望の方はご相談下さい。 ◇ご参加いただく皆様へのお願い 当日、体調が優れない方はご参加をご遠慮願います。
☆家庭料理教室/ミュールミル
普段の食材で今日から作れるシンプルレシピ
少人数制の教室
皆さまのご参加、 楽しみにお待ちしております!   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
成瀬未音
成瀬未音

幼い頃から母と台所に立ち料理の基礎や楽しさを学び小学生からは地域の料理教室に通い始める。卒業後、料理とは全く違う仕事についたが、食の世界を諦められず大手料理教室の講師を務めた後2012年独立。毎日作りたい『家庭料理教室ミュールミル』を主宰。キッチンショールームでのイベントも行う。

教室からのお知らせ

2019/4/17

4月のレッスンメニューをブログで公開しております。皆さまのご参加、楽しみにお待ちしております! https://ameblo.jp/smiledish/entry-12451613957.html


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室M's工房

パン教室M's工房

(兵庫県尼崎市)

遊結花

遊結花

(神奈川県横浜市都筑区)