「食べてキレイ」を叶えるグルテンフリー料理&お菓子教室 〜あなたの美しさを引き出すお手伝いをします〜
クスパアワード2024この教室へ投票する
ERICHE年に一度の 大レッスン!!♡ 米粉スイーツバレンタイン2025 1dayクラスの募集をいたします。 年に一度、バレンタイン限定で 受講できる松野エリカ代表作をはじめ、 来年も新作は2品ご用意しました。 また、2025年はERICHE認定講師達と 共にレッスンを開催していきます。 対面・オンラインクラス情報は 以下、ご覧ください。 ---------------------- ◆8年連続満席✨
松野エリカ代表作!
ドバイ王室献上
ビューティーガトーショコラ
毎年恒例バレンタイン
限定メニューと言えば、
松野エリカ代表作✨
ビューティーガトーショコラ。
ドバイ王室に献上したスペシャルな1品です。
白砂糖・小麦粉・卵・乳製品など
動物性食材は一切不使用。
カロリー60%OFFを叶えました。
ERICHEのメニューで最も受講生が多く、
リピーターさんで受講した方が
いないと言っても過言ではないほど
毎年人気の限定メニューです👑
対面クラスのみの開催でしたが、
今年は1日限定オンラインクラスを
開催予定!!
この機会をお見逃しなく。
『これなしでは語れない♡1日限定!究極のガトーショコラレッスン開催します。』 バレンタインレッスン2025詳細を昨日発表いたしました♡ 『≪予告≫ 新作2品登場!! バレンタイン2025レッスン詳細発表!!』 ERICHE年に一度の…ameblo.jp
<開催日時>
◆対面クラス(担当講師:松野)
・1月29日(水)10:30~13:30
・2月8日(土)13:00~16:00
◆1日限定オンラインクラス
(担当講師:松野)
・1月18日(土)11:00~13:00
*オンラインクラスのみ募集締切期限あり!
最終受付締切:〜12月31日23:59まで。
(定員になり次第受付終了)
<対面クラス開催場所>
ERICHE南青山サロン
東京都港区(最寄駅:表参道)
<レッスン費> ◆対面:15,500円 (対面クラスは一人一台お持ち帰り) ◇オンライン:13,500円 ------------------------
◆乳製品不使用♡
チョコ尽くしなのに罪悪感なし♡
太りにくくなる!
トリプルショコラ・ガトー
2025年新作第一弾は♡
乳製品不使用!米粉で作る
トリプルショコラ・ガトー🍫
チョコレート好きには
た・ま・ら・な・い😍
名前の通りチョコレートを
「トリプル使い」したケーキが完成!!
・・・・・・・・・・・
3つのレシピPOINT
①トリプルチョコ使い♡
乳製品を使用せず作る米粉生地には
ココアとスイートチョコをダブルで練り込み、
チョコチップをIN🍫
焼き上がったケーキには更に上から
チョコレートでコーティング!
カカオニブとドライクランベリーの
トッピングのシャリシャリ食感も
程よいアクセントに…♡
<②ワンボウルで簡単混ぜるだけでOK!>
手軽に作れると好評のERICHEレシピ✨
こちらのケーキ生地ボウル一つで
混ぜるだけ♡
簡単なので初心者さんでもお店のような
見た目のスイーツがすぐに作れます♡
少ない調理器具で作れるのもポイントです。
<③太りにくいポイント♡
濃厚なのに乳製品不使用!>
・本当に米粉なの?
・濃厚なのにバターを使っていないの?
と、驚かれること間違いなし✨
使用する材料を厳選し、
たっぷりチョコレート尽くし!
な・の・に!太りにくい♡
食べた後は驚くほど胃腸に負担が少ない
ヘルシーレシピに仕上げました✨
仕上げのチョコ&ふわっとケーキ生地の
マリアージュは至福の美味しさを
お楽しみくださいませ。
『チョコ尽くしなのに罪悪感なし♡米粉のトリプルショコラ・ガトー』 本日は2025年バレンタイン新作メニューについてお知らせです。〜関連記事〜『≪予告≫ 新作2品登場!! バレンタイン2025レッスン詳細発表!!』ERICH…ameblo.jp
<開催日時> ◇対面クラス(担当講師:松野) ・1月26日(日)13:00~16:00 ・2月1日(土)13:00~16:00 ・2月14日(金)10:30~13:30 ◇オンラインクラス (担当講師:石川) ・2月9日(日)10:00~12:00 ・2月14日(金)10:00~12:00
<対面クラス開催場所>
ERICHE南青山サロン
東京都港区(最寄駅:表参道)
<レッスン費>
◆対面:13,500円(税込)
(一人一台お持ち帰り・ラッピング込み)
◇オンライン:8,500円(税込)
(材料は各自でご準備ください)
------------------------
◇本命に作ってあげたい♡ ラムレーズン入りとろ生 ショコラバスクチーズケーキ
こちらも2025年新作♪ 大人気チーズケーキ❤️ バレンタイン仕様の新たなレシピは ラムレーズン入り✨ショコラバスク チーズケーキです。 舌の上でトロリととろける とろ生食感の新バスクチーズケーキ。 濃厚なチョコレートの味わいと同時に ラムレーズンがゴロゴロ美味しい♡ 紅茶やコーヒーとの相性はもちろん、 赤ワインなどお酒とのマリアージュも 楽しめる大人バスチーです。 甘党さんにはもちろん、お酒好きな方にも 気に入っていただける1品です。 *カット後は非常に崩れやすいため、 プレゼントされる場合はホールのまま お渡しすることをオススメします。 『米粉も小麦粉も粉類一切使わない♡濃厚&とろ生ショコラバスチー。』いよいよ本日21時からLINE@先行募集がスタートするバレンタインレッスン2025❤️ 『≪予告≫ 新作2品登場!! バレンタイン2025レッスン詳細発表!!…ameblo.jp
<開催日時> ◇対面クラス(担当講師:松野) ・1月25日(土)13:00~16:00 ・2月9日(日)13:00~16:00 ・2月13日(木)10:30~13:30 ◇オンラインクラス( 担当講師:石川) ・2月8日(土)10:00~12:00 ・2月13日(木)10:00~12:00 <対面クラス開催場所>
ERICHE南青山サロン
東京都港区(最寄駅:表参道)
<レッスン費> ◆対面:12,500円(税込) (一人一台お持ち帰り・ラッピング込み) ◇オンライン:8,500円(税込) (材料は各自でご準備ください) ------------------------ ◇新作メニュー1日マスター!
2品集中特別クラス
毎年大人気!! 2品集中クラス。 新作レッスン2品を 1日で受講できるクラスです♡ ・1日で集中的にマスターしたい
・対面クラスを受けたいが時間がない
・お休みが取りづらい
・地方から東京へ習いに来たい!
など、お時間に限りがある皆さまにに
毎年ご好評頂いているクラスです
2025年新作メニューである ・トリプルショコラガトー ・とろ生ショコラバスクチーズケーキ それぞれ一人一台ずつお作り頂き、 お持ち帰りください。 レッスン後にはティータイムで 癒しのひと時を・・・☕️🩷 <開催日時> ◇対面クラス(担当:松野) ・2月2日(日)12:00~16:30 ・2月11日(火・祝)12:00~16:30 <対面クラス開催場所>
ERICHE南青山サロン
東京都港区(最寄駅:表参道)
<レッスン費> 26,500円(税込) ----------------------- ◇好きなタイミングと場所で作れる❤️
バレンタインにオススメ
動画レッスン
お好きな場所、お好きなタイミングで
作れる動画レッスンも多数ご用意💕
①乳・チョコレート不使用!
カロリー50%OFF✨ビューティーザッハトルテ
罪悪感をとことん減!!
対面レッスンでキャンセル待ちが
続出した大人気ザッハトルテが動画で登場。
・・・・・・・・・・・
②乳不使用!口溶けなめらか
濃厚米粉バナナショコラケーキ
バナナチョコ好きにはたまらない・・・🥺
乳製品を使っていないとは思えないほど
濃厚なヘルシーバナナチョコケーキ。
・・・・・・・・・・・
③肌荒れを起こしにくいシリーズ
ビューティートリュフ
バレンタインの定番メニュートリュフチョコ。
ERICHEではヘルシーにとことん特化して、
市販のチョコレートや生クリームを
使わないトリュフ開発しました。
言われなければ従来のトリュフチョコと
全く変わらないお味です。
・・・・・・・・・・・・
④肌荒れを起こしにくいシリーズ
ビューティーチョコバー
チョコレートを食べると肌荒れを
起こしやすい…というお悩みから開発した
市販のチョコやお砂糖をを使わないチョコバー。
友チョコにもぴったりな1品です。
・・・・・・・・・・・・・
⑤冬の大人デザート🍷
ガトーマロン・ホワイトショコラ
ホワイトチョコとマロン、
ラム酒を合わせた大人味のガトー。
ホワイトチョコが苦手な方でも食べられる
しっとり冬に美味しいデザートに仕上がりました。
・・・・・・・・・・
⑥米粉で作る
ショコラサンドラング・ドシャ
パリッと薄い食感が美味しいラングドシャ。
お家でも手軽に作れます。
ショコラクリームをサンドして仕上げました。
・・・・・・・・・・・・・
大人気の動画レッスンも
バレンタインメニューが勢揃い✨
初心者の私でも動画レッスンで
上手に作れた♡というお声を
多数頂いております。
これらも全て白砂糖・小麦粉不使用。
お家でバレンタインをお楽しみください。
◇全レッスンメニュー詳細↓
『【動画クラス】全27レシピ グルテンフリースイーツ動画レッスン一覧&募集』〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)南青山初めましての方はこちらから こんにちは。 美容料理家/ERICHE代表松…ameblo.jp
-------------------------
◇お申し込みについて ★こちらのフォームよりお申し込みください。 米粉スイーツバレンタインレッスン2025pro.form-mailer.jp
<お申し込みにあたり注意点>
①3日以内にご案内メールが届きます。 迷惑メールに振り分けられてしまうことが 多々あるため、そちらも併せてご確認ください。 ②お申込み後に無断キャンセルをされた場合、 今後一切の受付を致しかねますので ご注意ください。 ③開催日2週間前からキャンセル用が発生します (詳細はメールでお伝えしています) --------------------- <講師紹介> ◆対面クラス担当 ERICHE代表/美容料理家 松野エリカ 無理なダイエット経験から 食の大切さを痛感し、 栄養士・料理の道へ。 2017年ERICHE南青山サロンオープン。 のべ5,000名を指導。 米粉スイーツを考えお伝えすることが天職✨ ◆詳しいプロフィールはこちら ・・・・・・・・・・・・・ ◆オンラインクラス担当 ERICHE認定講師 石川弘華
愛知県在住。
ERICHE講師養成講座2期卒業生であり、
自身でも美腸料理教室を主宰。
柿農家の娘というバックグラウンドから
現在は「農業」にも携わりながら
食を通して毎日を笑顔で生きる女性を
増やしたいという想いと共に活動中。
見た目年齢マイナス5歳を叶える
インナーケアを指導。
明るく丁寧な教え方に定評があり
料理が苦手な方でも楽しめるレッスンが好評。
◆弘華講師のインスタはこちら ------------------------ 認定講師とともにお届けする 新たなレッスンをどうぞとお楽しみに。 年に1度の大レッスン、 ご参加お待ちしております✨
・・・・・・・・・・・・・・
現在ご案内中のレッスン一覧
≫詳細はこちらから
松野エリカofficialインスタグラム
≫毎日更新中!こちらから
松野エリカ公式LINE
≫ご登録はこちらから
1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット経験を機に栄養士となる。
マクロビオティックレストランにてパティシエとして勤務していたと同時に、
婦人科トラブルや日々の不調を食事で改善。
その後、ドバイにて自身のスイーツブランドをプロデュースしたのち、
帰国後念願のサロンを南青山にオープン。
食べてキレイをコンセプトに、グルテンフリースイーツレッスンや体質改善の指導をする。