お味噌作りしながら自分育てしませんか?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お味噌作りしながら自分育てしませんか?

最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

毎日の料理時間は楽しくなる♡ラクして健康ごはんは叶う♪

>>ブログを見る

お味噌作りしながら自分育てしませんか?
2024/11/23 23:18 UP

  毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん

子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪

詳しい自己紹介はこちら
   
 
blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
 
 
ママの笑顔で
マルっと家族も笑顔を
お伝えしているゆっちゃんです。
 
 
冬といえば
お味噌作りの季節!!!
 
 
お味噌作りはしたことありますか?
 
 
「興味はあれど、むずかしそう」
「カビたらどうしよう…と思うと腰が重い」
 
 
という状態の方も
いらっしゃるのではないでしょうか?
 
 

 
 
実際、ゆっちゃんも
お味噌作りをやってみるまでは
そう思っていた一人でした。
 
 
だけどね
お味噌の変化を見守ることは
とっても楽しいもの♡
 
 
色も味も変化していく!
変化する楽しさを
お味噌は教えてくれるんですよ( *´艸`)
 
 

 
 
お味噌が変化していくように
アナタも必ず
成長変化しているの!!!!
 
 
自分の成長や変化って
自分の目からは見えにくかったりする
 
 
だから
自分ではなかなか気づかなかったり
気づけないこともありますよね?
 
 
その結果
人と比べて、落ち込んだり
ネガティブになったり
あの人はすごいな、いいなって
思ったりしちゃいがちなんです…
 
 

 
 
 
よく見たら
確実に変わっているところ
あるはずなのに
 
 
もったいないです…
 
 

 
 
もしね、上記書いてある部分で1つでも
 
 
そうそう…
ほんまそれ…
 
 
って思うことがあるなら
 
 
お味噌の変化を見守りながらも
自分の変化成長にも目を向けていく♪
 
 
お味噌の発酵熟成と共に
自分の成長を自分で認められるアナタに変わる
訓練をしてみませんか?
 
 

 
 
・お味噌を作ってみたい方はもちろん
・自分のことが好きじゃない
・周りと比べて落ち込む
・自分なんて…って思ってしまう
・自己肯定感が低く自信がない
 
 
という方は
自分の成長変化に気づき
認めていく練習をすることで
 
 
厳しい自分から卒業♡
 
 
自分のこと「ホントよくやってる♪」
「すごいじゃん」って思えるように
変わりますよ♡
 
 

 
 
そんなお味噌を作りながらも
自分を育てていく会(仮ネーミング)
来年からスタートします♡
 
 
詳細はメルマガより
優先配信していきます。
 
 
気になる方は
こちらから無料登録お願いします!
 
 
↓↓
メルマガ登録はこちら
(無料!優先案内の登録)
 
 
今日もさいごまで
読んでくださって
ありがとうございます。
 
 
 
◆メルマガ登録はこちら
 
◆公式LINEはこちら
 
◆インスタグラム
 
◆Stand.FM
 
 
ゆっちゃんのサービス一覧
 
【料理であそぼ♪コミュニティー】詳細コチラ
【ネガティブ背負い投げセッション】詳細コチラ
【アナタの素材を活かすセッション】詳細コチラ
【ブレない自分の根っこ改革コンサル】詳細コチラ
【レシピに頼らないお料理体験会】詳細コチラ
【お悩みスッキリコンサル】詳細コチラ
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



ページのトップへ戻る