調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん
子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪
詳しい自己紹介はこちら
blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
ママの笑顔で
マルっと家族も笑顔を
お伝えしているゆっちゃんです。
台所に立つとき
イラっとしたり
やりたくないのに…
あ~~~めんどくさい!
この気持ちのままで
台所に立っていませんか?
もし、あ・・・
と思うなら
キッチンに立つ前に
あなたが気分が上がったり
ご機嫌にできるものを取り入れてみると
いいかな~って思います。
ご機嫌にごはんをこしらえるって
見えないし、
直接は何も入れてないんだけど
不思議なほど
美味しく仕上がる
エッセンスなんです。
昨日は
わたしも周りも巻き込んで
超楽しく料理をしていたんです♪
そしたらさ、
「美味しい」
「出汁の味効いててうまいな~」
とかね
家族の反応がすこぶるイイ~( *´艸`)
出汁も取らず
具として使っちゃった~(笑)
なんて料理も
「美味しい」って言ってもらえるんですから( *´艸`)
え?それだけ?
ご機嫌だけ?
と思うかもしれません。
だけど
しかめっ面、イライラしたり
あ~~めんどくさい気持ちが充満した状態で
キッチンに立ってるなら
騙された~と思って
まずはキッチンに立つ前に
自分が気分よく立てるように
整える意識を持ってみよう♡
何をこしらえるか?
その前に、気分、気持ち♡
こっちが大事だよ!!
メニューの詳細や
思いのほか子どもにウケたおかずの作り
お出汁を具にしてしまう話などは
コミュニティーにて配信してます♪
↓↓
料理であそぼ♪コミュニティー
今日もさいごまで
読んでくださって
ありがとうございます。
ゆっちゃんの頑張らない♪
笑顔のごはん作りやご機嫌マインドの作り方
気になる方は、メルマガ・公式LINEも
チェックしてみてくださいね♡
◆メルマガ登録はこちら
◆公式LINEはこちら
◆インスタグラム
◆Stand.FM
ゆっちゃんのサービス一覧
【料理であそぼ♪コミュニティー】詳細コチラ
【ネガティブ背負い投げセッション】詳細コチラ
【アナタの素材を活かすセッション】詳細コチラ
【ブレない自分の根っこ改革コンサル】詳細コチラ
【レシピに頼らないお料理体験会】詳細コチラ
【お悩みスッキリコンサル】詳細コチラ
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。