ご機嫌は美味しいエッセンス♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ご機嫌は美味しいエッセンス♪

最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

毎日の料理時間は楽しくなる♡ラクして健康ごはんは叶う♪

>>ブログを見る

ご機嫌は美味しいエッセンス♪
2024/11/20 15:24 UP

  毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん

子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪

詳しい自己紹介はこちら
   
 
blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
 
 
ママの笑顔で
マルっと家族も笑顔を
お伝えしているゆっちゃんです。
 
 
台所に立つとき
イラっとしたり
やりたくないのに…
 
 
あ~~~めんどくさい!
 
 
この気持ちのままで
台所に立っていませんか?
 
 

 
 
もし、あ・・・
と思うなら
 
 
キッチンに立つ前に
あなたが気分が上がったり
ご機嫌にできるものを取り入れてみると
いいかな~って思います。
 
 

 
 
ご機嫌にごはんをこしらえるって
見えないし、
直接は何も入れてないんだけど
 
 
不思議なほど
美味しく仕上がる
エッセンスなんです。
 
 

 
 
昨日は
わたしも周りも巻き込んで
超楽しく料理をしていたんです♪
 
 
そしたらさ、
「美味しい」
「出汁の味効いててうまいな~」
とかね
 
 
家族の反応がすこぶるイイ~( *´艸`)
 
 
出汁も取らず
具として使っちゃった~(笑)
なんて料理も
「美味しい」って言ってもらえるんですから( *´艸`)
 
 

 
 
え?それだけ?
ご機嫌だけ?
と思うかもしれません。
 
 
だけど
 
 
しかめっ面、イライラしたり
あ~~めんどくさい気持ちが充満した状態で
キッチンに立ってるなら
 
 
騙された~と思って
まずはキッチンに立つ前に
自分が気分よく立てるように
整える意識を持ってみよう♡
 
 

 
 
何をこしらえるか?
その前に、気分、気持ち♡
こっちが大事だよ!!
 
 
メニューの詳細や
思いのほか子どもにウケたおかずの作り
お出汁を具にしてしまう話などは
コミュニティーにて配信してます♪
 
↓↓
料理であそぼ♪コミュニティー
 
 
今日もさいごまで
読んでくださって
ありがとうございます。
 
 
ゆっちゃんの頑張らない♪
笑顔のごはん作りやご機嫌マインドの作り方
気になる方は、メルマガ・公式LINEも
チェックしてみてくださいね♡
 
 
 
◆メルマガ登録はこちら
 
◆公式LINEはこちら
 
◆インスタグラム
 
◆Stand.FM
 
 
ゆっちゃんのサービス一覧
 
【料理であそぼ♪コミュニティー】詳細コチラ
【ネガティブ背負い投げセッション】詳細コチラ
【アナタの素材を活かすセッション】詳細コチラ
【ブレない自分の根っこ改革コンサル】詳細コチラ
【レシピに頼らないお料理体験会】詳細コチラ
【お悩みスッキリコンサル】詳細コチラ
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



ページのトップへ戻る