リボンオリジナルシュトーレンレッスン24

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > リボンオリジナルシュトーレンレッスン24

最終更新日:2024/7/26

佐賀市パン教室リボン(佐賀県佐賀市)

【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
3人

佐賀市パン教室リボン

>>ブログを見る

リボンオリジナルシュトーレンレッスン24
2024/11/19 17:18 UP

12月のレッスンご案内はこちら→★

『12月のレッスンご案内』12月のご案内です 朝晩は冷えますが、日中は季節外れのぽかぽか陽気来月クリスマスなのが驚きです さて、みなさんクリスマスケーキはお決まりですか?是非リボンでク…ameblo.jp


レッスン再開しました
産後初レッスンはリボンの看板メニュー
「リボンオリジナルシュトーレン」でした


11/18(月)のレッスンレポです
昨日はリピーターさんがお二人リボンに来てくださいました
去年もシュトーレンレッスンを受講されたお二人で、去年は1本しか作らなかったことを後悔されて、今回はお一人4本作られました




一年ぶりのシュトーレン作り。
こんなことしたっけ??と、初めて作られるような反応をされていました 




ドライフルーツの洋酒漬けとナッツ類、栗の渋皮煮もたっぷり入ります
とっても贅沢な材料だからこそ日持ちするのです 




試食では、作って9日経ったものを食べていただきました
今年も美味しく仕上がっています
これが日に日にもっと美味しくなるのです




生徒さんは3月まで食べて楽しまれたそうですよ
日持ちするので贈り物にもピッタリです




生徒さんたちはご実家にプレゼントするそうですよ
私も両方の実家に毎年プレゼントしてます


久しぶりのレッスン!
息子はレッスン中ずーっと寝ていて、赤ちゃんがいることも忘れていました
貴重なお時間、楽しいお時間をありがとうございました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
にし ひろこ
にし ひろこ
パンとおやつの講師   佐賀県出身

大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。



ページのトップへ戻る