身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
こんばんは✧
中旬を過ぎると何故か気持ちが少し小走りになります......
早速時差📝です。
福岡 韓国料理9月末 Aメニュークラス
ようやく時差が2ヵ月を切りました(~_~;)💦
青みかんスカッシュ🍊
✧ウェルカム ジャスミンアイステイー
✧豆腐とわかめの冷菜
✧いちじくと生ハム
✧きのこのかぼす醤油
✧牛肉ともやし炒め
✧大根カクテキ
✧ツナとキムチのチゲ
✧金時豆のケーキ
このかぼす醤油
これからの季節、お鍋や湯豆腐にも
気軽に使えますよ~★
こちら、ソ~ルソルボトル✧
最後です最後です、と5回追加発注(◎_◎;)
なのに、、
今月もまだ、
追加でホシイデス。。と小声で唱える方々あちこち。
最後最後詐欺じゃあるまいし(≧▽≦)
私の発注物がないと皆さんのご負担が増えるので
少し間を置いてまた取ってあげますね( *´艸`)
そうこうしているうちに
ウィンターセール🎄のパンフが届きました。
私には、めぼしい物はなさそうですが・・・
あれは大きいからなぁ(>~<)
以前から言われていたアレ、
以降セール期限内ご参加の方々のみ、、
(数が増えると困るので💦)
サッとだけお伝えしようかなぁ........
ン_________。。。
↑ 何よ!!ッてね~( *´艸`)
金時豆も自家製です。
お菓子の為に煮る!!ではなく、
炊いた時に、お菓子用にストックしておくんです。
すると、
とても助かります(*^-^*)Good👑
市販のお豆は甘いし防腐剤も多いしで。
家で煮ると甘さ控えめ。
お豆の味がちゃんとしますから🎶
9月末も本当に暑かったです。
皆さん往路、汗を流しながら、
ご参加をありがとうございました。
さ~、明けると、
ハウスドクターさん休日クラス&ガスさんクラス。
下関週ラストです( ノД`)シクシク…
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。