雨降る中、今日はケーキレッスンしました。
大きな栗の実
片目口金でマロンクリーム絞ってます。
栗渋皮煮、艶々🌟🌟
栗のムース入りボンブ型。
上面豪華な栗の渋皮煮は、お一人様3個をそれぞれカットして飾りました😊
ガレット・ブルトンヌ
表面の模様は太陽の光を表現してるそうです。
今日も、楽しいレッスンをありがとうございました😊
クリスマスシュトーレンレッスン募集中
ご参加待ってます。
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。