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最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

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家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

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乾燥竹の皮
2024/11/15 14:27 UP

前々から中華ちまきを作りかったのです😊
レシピ見てテンション下がる⤵️😅
テレビでの紹介で



こんな‼️良いものみっけ👀
お願いしていて友達に買ってきてもらいました😊
2合の米を炊飯器で普通に炊く。


炊き上がり一袋加え混ぜる。



蓋をして10分蒸らす。(レシピ通り)


6個に丸めて栗甘露煮1個を入れました。
乾燥竹の皮は、30分水で戻す。



生米から作らないから、竹の皮半分にカットして包みました。
せいろで10分蒸しました。(ご飯なので蒸さなくても良いけど、竹の香をプラスしました)







簡単に作れて、めっちゃ美味しい😋
良いもの知りました😊

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先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。



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