前々から中華ちまきを作りかったのです😊
レシピ見てテンション下がる⤵️😅
テレビでの紹介で
こんな‼️良いものみっけ👀
お願いしていて友達に買ってきてもらいました😊
2合の米を炊飯器で普通に炊く。
炊き上がり一袋加え混ぜる。
蓋をして10分蒸らす。(レシピ通り)
6個に丸めて栗甘露煮1個を入れました。
乾燥竹の皮は、30分水で戻す。
生米から作らないから、竹の皮半分にカットして包みました。
せいろで10分蒸しました。(ご飯なので蒸さなくても良いけど、竹の香をプラスしました)
簡単に作れて、めっちゃ美味しい😋
良いもの知りました😊
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。