粉とイーストがパンになる喜び、焼き上がった時の香り、楽しい時間をのんびりと共有しにお越しください。
巷では今日は七五三の節句ですね。
三歳の女の子の晴れ着は可愛いです。
五歳の男の子の袴姿も凛々しいです。
子供が七歳、五歳のお祝いに鶴岡八幡宮に着物を着て行ったとき、
男女同時が珍しいのか外人の参拝客からの撮影のリクエストが多かったです。
でも男の子の方はお詣りが済むと「早く脱ぎたい!」とグズッていました。
あぁ~懐かしい♪
本日Mさんが2種類のパンを作りにお越しくださいました。
お忙しい中、ありがとうございました。
リースピザはクリスマスに向けてかな?
きのこが苦手なお子さんに食べて欲しいとおっしゃていました。
フィリングに、干しシイタケ、舞茸、しめじを使っています。
中央に切り込みを入れてリースにしていきます。
ブロッコリーの緑が美しい焼き上がり♪
2つめは、イタリア語でレモンの意味のリモーネです。
レンジでカスタードクリームを作りレモン汁を加えて作ったレモンクリームを包みます。
上部にアーモンドパウダーの生地をのせて焼くと・・・
なんとダックワーズのような焼き上がりになりました。
うぅ~む!なんとGOODな2種類のパンでしょう!
ご家族と美味しく召し上がってください。
来春も時間がある時是非お越しください。
本日はありがとうございました。
ランキングに参加していますのでポチっとクリックお願いいたします。
↓↓↓
勤めを退職後、大手料理教室で講師を経験し、自宅で開業しました。