調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん
子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪
詳しい自己紹介はこちら
blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
ママの笑顔で
マルっと家族も笑顔になれることを
お伝えしているゆっちゃんです。
料理であそぼ♪コミュニティーを
月額2000円で運営しています♡
でも日々何をしているか?
見えないですよね(笑)
ということで
最近、こんな発信したよ~( *´艸`)を
お伝えしてみようと思います!!!
料理であそぼ♪コミュニティーは
私がごはん作りで感じたコトや思ったこと
覚書レシピや失敗話など
その時々で違うのですが
わたしが感じたままに
思ったことを配信している場所です❤︎
昨日は、卵小麦乳製品不使用で
豆腐ハンバーグを作ったんです。
で、いつもよりも豆腐多めに入れて
あいびきミンチと混ぜて作ったんだけど
豆腐感がめっちゃ強くもなく
お肉の美味しさもあって♡
これはなかなかいいじゃん~~♪
って思ったので
レシピをシェア!!
今週は他にはですね~
子どもの嫌いなものを
献立メニューに入れるときに
意識しているコト
この意識は
わたしのどんな想いから来ているか?
という話をしたり
鍋の味付けのアイデアを紹介してみたり( *´艸`)
ほんとうに
その時々、考えているコト
思うことが変わるので
作って食べて
食卓囲んで
その中から感じたコト
意識したこと
よかったこと
反省点など
ありのままに
伝えている場所です♡
今月は、甘酒チョコナッツバーの作り方も
動画プレゼント♡
紙レシピ(データ)もプレゼントしています!!
よかったら、遊びにきてください♡
↓↓
https://mosh.jp/services/144378
ゆっちゃんのサービス一覧
【料理であそぼ♪コミュニティー】詳細コチラ
【ネガティブ背負い投げセッション】詳細コチラ
【アナタの素材を活かすセッション】詳細コチラ
【ブレない自分の根っこ改革コンサル】詳細コチラ
【レシピに頼らないお料理体験会】詳細コチラ
【お悩みスッキリコンサル】詳細コチラ
◆メルマガ登録はこちら
◆インスタグラム
◆Stand.FM
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。