身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
こんばんは✧
昨日のお菓子レッスン新メニュークラスを美味しく終了しまして、
今日の夜間レッスンも楽しく終えたところであります(*^-^*)
昨日は中途半端な時間帯にいつもより短時間設定にも関わらず、
定刻前スタートに、
定刻前終了と、
皆様、大変優秀なクラスでありました💮
さ~、時差📝です。
韓国宮中のお菓子 モヤックァ
誰もが知る丸い花形の薬菓とは区別し、
四角く、パイの様に層の出来るスタイルでありまして、
中々日本で学べる機会も少ない韓菓です。
通常の薬菓を好まない私が
十数年前、ソウルの院で学び、
これは美味しい!!!と
すぐに皆様へお伝えしようと決心した1品でもありました。
この度、、久~~しぶりに登場とあって
私も再度学んでのレッスンです。
熱心に再レッスンの方々があられましたが
こちらは、再レッスン、正解です^^
私も。再確認する訳ですから~。
売り物ですね~。
でも、こちらは、
揚げたてが一番のご馳走であります☆
お持ち帰り分までたくさん作り過ぎて、、、
ちょっと生地に負担もいきましたが~~(≧▽≦💦)
皆様、まずは1台分で製作されてくださいね~★
この日はピビンパップレート🍚
美味しかったですね~!!
やはりピビンパッは、
自家製が一番👑
おそらく来年^^
福岡クラスでも致しましょうね☆
福岡の12月の日程を
早めにお出ししようかと・・・
思うだけで進まない~📝
下関 🎄メニューお申込み待ちの方々も( *´艸`)
もうじきスタートします🦐🍕
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。