ゆで卵♪半熟加減も自分でコントロール!!!

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最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

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毎日の料理時間は楽しくなる♡ラクして健康ごはんは叶う♪

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ゆで卵♪半熟加減も自分でコントロール!!!
2024/11/14 16:02 UP

  毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん

子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪

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blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
 
 
ママの笑顔で
マルっと家族も笑顔になれることを
お伝えしているゆっちゃんです。
 
 
今日のおひるごはんは
半熟卵の醤油漬けのっけごはん!
だったんですが
 
 
半熟卵のとろ~り加減!
調整してコントロールできまっせ!!!
 
 
とろとろ~♪
中からとろ~り卵黄が出てくる加減に
仕上げたかったら…
鍋が沸騰してから中火にして約5分!!
 
 
トロトロ~と流れ出るまではいかないけれど
トロっと感は欲しいときは
鍋が沸騰して弱火~中火の間で約7~8分
 
 
カチカチまではいかないけれど
卵黄部分は固まった状態にしたいときは
鍋が沸騰して中火で約9~10分
 
 
火の加減
火入れする時間を
調整することで
 
 
作りたいゆで卵のとろ~り感は
微調整できまっせ~( *´艸`)
 
 
トロっとも美味しい!
トロトロ~も美味しい!
固ゆでもいいよね?
 
 
料理に合わせて
食べたい加減に合わせて
意識して微調整してみよう♪
 
 
ちなみにアレルギーっ子さんは
超固ゆで!!カチカチ茹でですよ~!!
 
 
『卵アレルギーのときにやってた!茹で卵の作り方!!』  毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはんきゃくゆかのプロフィール❁山口県出身・滋賀県在❁2人の子どもの母❁太陽:てんびん座 / 月:さそり…ameblo.jp  
 
 
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先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



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