クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 本日は大安

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
12人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

本日は大安
2024/11/14 17:45 UP

本日は大安、おめでたい。
道明寺粉で簡単お白飯(お赤飯)



道明寺粉50g水65gを耐熱ボウルに入れ1時間位置く。
ラップをふんわりかけ500W3分加熱する。
軽く混ぜかの子豆適量入れ混ぜる。




器に入れ、栗甘露煮をのせました。



ラッピングをしてプレゼント🎁



ストックしておくと便利ですね😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。



ページのトップへ戻る