【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
12月のご案内です
朝晩は冷えますが、日中は季節外れのぽかぽか陽気
来月クリスマスなのが驚きです
さて、みなさんクリスマスケーキはお決まりですか?
是非リボンでクリスマスケーキを一緒に作りませんか?
期間限定メニュー
クリスマスケーキレッスン
米粉のかんたんブッシュドノエル
米粉のチョコロールケーキのアレンジです
(レシピ、試食、デコレーション、ケーキ箱付き)
レッスン料4500円
リボンオリジナルシュトーレン
詳しくはこちら→★
全てのレッスンは10:30スタートで、2~3時間程度です。
※作るメニューによって時間は変わります
※マスクは個人の判断にお任せいたします
※試食を希望されない場合は予約時にお伝えください(その場合もレッスン料は変わりません)
1回のレッスンの定員は3名です。
募集のレッスン日は下記のとおりです。
1(日)リボンオリジナルシュトーレン 満席
5(木)クリスマスケーキ 残席2
8(日)リボンオリジナルシュトーレン 満席
10(火)リボンオリジナルシュトーレン 満席
12(木)リボンオリジナルシュトーレン 満席
14(土)リボンオリジナルシュトーレン 満席
17(火)リボンオリジナルシュトーレン 残席1
20(金)クリスマスケーキ 残席1
23(月)クリスマスケーキ 満席
※随時変更しますので、ご予約の際はお早めにお願いします
公式LINEからのご予約、お問い合わせはこちら→
【注意】
※お子様連れ大歓迎です。レッスン途中での授乳やおむつ替えも出来ますので、お気軽にお越しください
※お子様の飲み物やおやつ、その他必要なものはご持参ください
※住所は佐賀県佐賀市になりますが、詳しくはご予約いただいた方のみにお伝えいたします
※住所をお伝えした後のキャンセルは後日別日で再予約をお願いいたします
※キャンセルの場合は、レッスン日前日からレッスン料全額をいただきます。paypayかゆうちょ銀行の振込にてお願いします
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。