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最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

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毎日の料理時間は楽しくなる♡ラクして健康ごはんは叶う♪

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甘酒ちょい使いをご紹介♡
2024/11/12 14:30 UP

  毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん

子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚めた
ゆっちゃんです♪

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blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
 
 
\アレルギーでも笑顔の食卓を/
家族が笑顔になるシンプルごはん
をお伝えしているゆっちゃんです!
 
 
11/20(水)には
甘酒生活スタート/
Reスタートワークショップ
※お申し込み締め切り11/13(水)午前中
 
 
↓↓詳細はこちらから↓↓
 
『ゆっちゃん家の甘酒ワークショップ♡募集開始しました!』 毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはん子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚めたゆっ…ameblo.jp       甘酒はドリンクだけでなく おやつに料理に活用できます!!!     ということで 我が家での最近やった甘酒の使い方を 紹介してみようと思います♪     ①胡麻和えの味付け♪   胡麻和えといえば 何で味付けますか?     我が家は醤油オンリーでいく日も 多いのですが(笑)     甘酒をちょいとプラスして 和え物に使うこともあります♪     そうするとね ほんのり甘みが出る。     砂糖ほどの甘みではないのですが 甘みのある和え物になりますよ♪     ②チョコナッツバーやグラノーラに♡       おやつでいうと コミュニティーで紹介している チョコナッツバーや 来月紹介予定のグラノーラに甘酒♡     こちらはちょい足しではなく わりとたっぷりめに使ってます♪     料理よりも たっぷりめにおやつの方が 甘酒は使うかな~という印象です!!!     コミュニティーでは レシピ動画をお届け中♡   ↓↓↓ 料理であそぼコミュニティー     ③魚の漬け込みやタレに活用   我が家は塩麹だけでなく 甘酒も魚の漬け込みに使ったりします( *´艸`)     ふっくらするし タレも甘すぎず やさしい甘さ。     砂糖やみりんに比べると 甘さ控えめ!! 醤油がどちらかというと 主張するタレになるかな?     とはいえ、配合によるので 甘酒もたっぷり使ったり 少しお料理が冷めてくると 甘さを感じやすくなります!!    
 
  紹介したのは 最近の我が家での 甘酒の使い方の一例です     甘酒はいろんな使い方が 本当にできるので     どんなふうに甘酒を取り入れられるかな?     実際にこんなふうに使ったらいいんだ! というご自身が使っているイメージも ワークショップでは膨らませていきますよ♡         11/20(水)開催の 甘酒生活スタート/ リスタートワークショップ   お申込み締め切りは11/13(水)午前中    
『ゆっちゃん家の甘酒ワークショップ♡募集開始しました!』 毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはん子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚めたゆっ…ameblo.jp  
 
甘酒は仕込んで終わりじゃなくて
楽しく使って取り入れて
ナンボですからね( *´艸`)
 
 
美味しく作る!もそうだけど
使い方も一緒にマルっと学びませんか?
 
 
 
  それでは、 今日はここまで♡
 
 
さいごまで読んでくださって
ありがとうございます。
 
 
 
 
ブレない自分の根っこ改革コンサル
 
『ブレない自分の根っこ改革コンサルはじめます♪』 毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはん子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚めたゆっ…ameblo.jp  
 
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*体にいい食事作りは気になるけど何からやったらいいか分からない。
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先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



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