カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
クリスマス講座のお知らせ
豆乳メレンゲ米粉スイーツ ホールケーキ講座
『ニット帽デコレーション』
豆乳メレンゲで作る米粉のココアジェノワーズ
キャロブチップ(またはチョコチップ)とナッツ入りの豆腐クリームを詰めたドーム型ケーキに豆腐クリームでニット柄の絞りをします。
豆腐クリームでかわいいニット帽デコレーションを楽しみましょう。
絞り袋の持ち方から丁寧にお伝えいたします。
開催日
12月3日(火) 10:30-14:00 残席1
12月13日(金) 10:30-14:00
12月14日(土)10:30-14:00🈵
各日定員2名
会 場 講師自宅 名古屋市 八事日赤駅から徒歩15分
詳しい住所は申し込み後にお知らせします。
※我が家が犬(トイプードル)と暮らしています。犬アレルギーや犬が苦手な方はごめんなさい。
講座費9,500円
1台持ち帰り・試食ケーキ1カット・ランチ付き
持ち物
エプロン・手拭きタオル・筆記用具・ミルクフォーマー・回転台・パレットナイフ・18cm角高さ12cm程度の箱が入る保冷バック
※ミルクフォーマー・回転台・パレットナイフをお持ちでない方は事前にお知らせください。
工程
豆腐クリームは講師があらかじめ作っておきます。
実習で米粉のココアジェノワーズを作っていただき、組み立てからデコレーションを行なっていただきます。
申し込みはフォームからこちら
※参加条件 過去にLiliaTable基本の豆腐クリーム講座を受講し、豆腐クリームを学んでいただいた方
米粉で作る、北欧の甘くないサンドイッチケーキ「スモーガストルタ」
見た目はデコレーションケーキのようですが、実は中身はサンドイッチ
ケーキ用のデコ型を使い、ふんわり・しっとり米粉パンを焼いて、3種の野菜デリをサンドします。
甘く無い豆腐クリームでケーキのようなデコレーションをします。
この講座は講師のデモンストレーションで行います。
見て、味わって、楽しんでいただく講座です。
米粉のヴィーガンスモーガストルタ食べてみたい方、作り方を知りたい方
お申し込みをお待ちしています。
会 場 講師自宅 名古屋市 八事日赤駅から徒歩15分
詳しい住所は申し込み後にお知らせします。
※我が家が犬(トイプードル)と暮らしています。犬アレルギーや犬が苦手な方はごめんなさい。
開催日
12月19日(木) 10:30-14:00
12月20日(金) 10:30-14:00 残席1
各日定員3名
講座費6,000円
スモーガストルタのグルテンフリーヴィーガンランチ・デザート・スモーガストルタ1カットお土産付き
持ち物
手拭きタオル・筆記用具
内容
講座は講師のデモンストレーションで行います。
12cmデコ型で作る米粉パン
3種のサンドイッチフィリング作り
サンドイッチのデコレーション後、ヴィーガンデリとスープと共にヴィーガンスモーガストルタを召し上がっていただきます。
申し込みはこちら
メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com ☆を@に変えてください。
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Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ