洋菓子コース パート2
カーディナルシュニッテン
ウィーンの銘菓
バナナを入れるのが教室のオリジナルです
コーヒーが好きな人、バナナ好きにはたまらないお菓子です😊
パータビスキュイの絞り出し
デイプロマットクリームカフェの絞り出し
このあとバナナスライスをのせてクリームシャンティを絞ります
生地もクリームも全て絞り袋を使用します
絞りのお勉強ですね😊
完成!
それそれの個性がでます
今回クリームはシェル状に絞ってもらいましただ、苦手ならストレートにまっすぐ絞ってもいいと思います
横から見たときのことを考えると口金は同様に星型がきれいだと思います
よく冷やしてカットしてお召し上がりくださいね
ケーキ生地、クリーム作り、一度に作ると大変なのでカスタードクリームは前日に作るともっと楽です
型もいらないし、材料も特別なものはいりませんのでぜひご自宅でも作ってみてくださいね😊
久しぶりにエアコンなしでOKなレッスンでした
ただやはりクリームはダレやすいので室温やディプロマットクリームの混ぜ過ぎには注意
お二人ともお疲れさまでした!
本日も来ていただいてありがとうございました
クリスマスケーキレッスンのご予約もありがとうございます
また来月お待ちしていますね😊