お楽しみコース
コッペパンとフィナンシェ
コッペパン
レシピでは1個の生地量が108gですがご希望を聞いて減量、80gで作ってもらいました
6個予定が8個になりました😊
フィナンシェ
マイフィナンシェ型をご持参されました
型によって生地量が変わってくることもあります
今回はレシピ8個分の分量で生徒様の型では10個焼き上がりました!
これまでのフィナンシェレッスンではヘーゼルナッツ風味のものを作っていましたが、今回はヘーゼルナッツがを使わないレシピ
半分はアクセントにラズベリージャムを絞って焼成
これもまた美味しいです😊
翌日早速つくりたい!とおっしゃっていました
卵白は冷凍保存しているものが沢山あるのであげますよ~と言っていたのにお渡しそびれました
ごめんなさい
秋に美味しい焼き菓子、沢山作ってくださいね
本日も来ていただいてありがとうございました
みかんもありがとうございました!!
また次回お待ちしています