身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
こんばんは✧
連日試作に試作。。。
3日間で5品の試作は久しぶりの事です。
レシピ化も仮打ちまで何とか📝
今月は勿論、来月の新作🎄も少しずつ用意していかないと、
日程をご提示していますから。。。
レッスン日でなくても
デスクワークだけでも5~6時間は向き合っています💻
※レシピ郵送作業を終えております。
関東圏まで今日~明日中にはお手元に🏣
秋の晴天。
洗濯物もよく乾き、お布団もよく干せ、
換気も心地よい束の間の季節・・・
記事は戻り戻って
真夏へ~~~🌞
うっかり。
夏の販売会^^;風景です。
昔の様には出来ません。
この度は白菜キムチも省略させて頂き、
ご提示も意識的に、いつもより少ない構成。
予想通り^^,
ご希望も例年より抑えめの
程よいペースで準備させて頂きました。
それでも、
何か美味しいものがあるだろうと、
変わらずご希望下さった皆様のお気持ちには
本当に、有難い気持ちと
私の料理を楽しみにして下さる嬉しさとが
交差した一日でありました。
ザザッと📷参ります。
合同ガスさん 会長様も、
私のキムチやいかの塩辛等をとても喜んで下さいます。
大好物!!とおっしゃいました(*^-^*)👑
おまけ^^
暑い日も寒い日も皆勤賞、
1時間待ちの方々m(__)m!!!
準備の良さったら、、
保冷バッグは勿論、
共に、、
こんなに大きな保冷剤(≧▽≦)
仲良すぎるでしょう~~~笑🎈
販売会は、生徒さん方は勿論ですが、
ご家族の皆様や、
この時しか私の料理を召しあがれない
遠方の生徒さん,そしてお身内の方々が
とても楽しみにして下さるのが、
大変でも、中々終止符を打てない大きな理由であります。
皆様、ありがとうございました(*^-^*)💜
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。