所用で大阪に行き、まずランチは、予約していま串カツ。
こちらは、ホテルの地下にありましたが、ホテルが無くなったために新しくなって移転しました。
内装はそのままで、変わらない美味しさでした❣️
食べてからは、色々お散歩して、
うめだ阪急イタリアフェア🇮🇹のオリーブオイルソムリエフリーティスティングコーナーに。
大盛況で、オリーブオイルの良さや、品種での味の違い、本物が伝わっているなあ❣️と実感しました。
ホテルにチェックインしてから、お夕飯は、いつも行くスタンドバーは日曜日休みで、羊のお店に。
夜は、冷えてきたので、温まりました。
1日目の大阪、大満喫しました。
2日目に続きます。
資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。