クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > かぼちゃパンレッスン風景

最終更新日:2023/10/4

koko パン・お菓子教室(東京都東大和市)

少人数制なので分からないことなどはゆっくり丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
3人

東京都 東大和 パン教室 お菓子教室  koko

>>ブログを見る

かぼちゃパンレッスン風景
2024/9/30 17:46 UP

かぼちゃパン・ヨーグルトムースレッスン終わりました🎃


かぼちゃの選び方、水分調整、成形、型選び、アレンジ成形、かぼちゃクリームレシピ。
かぼちゃがたっぷり入るのにふわふわに焼き上がるこのパンは水分調整やかぼちゃの選び方からが大切になってきます!


ポイントは多いですが焼きあがった可愛いかぼちゃパンに皆さんとても喜んでくださりました🥰
























そして今回プレゼントにも焼きました!
とメッセージをくださる方が多くとても嬉しかったです😊


翌日、翌々日までかぼちゃのおかげでしっとりふわもちが続きとても美味しいかぼちゃパン!
ハロウィンにまた焼いていただけたら嬉しいです😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
nao
nao
パン・お菓子教室   東京都出身

独学で10数年。子育てが落ち着いたころから色々な教室に通い始めさらに詳しく学びました。
その後飲食店に勤め、パン・お菓子の提供・販売、ラテアートや厨房での料理を経験。
夢であった自宅教室開講を実現するため、製菓専門学校通信科に通い製菓衛生師の資格を取得。
2022/5月、自宅パン・お菓子教室を開講しました。


教室からのお知らせ

2022/10/13

11月レッスンの詳細をブログに更新しました!

2022/10/13

11月レッスンの詳細を更新しました!

2022/10/13

11月レッスンの詳細を更新しました!


ページのトップへ戻る