クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ドーナツレッスンの風景

最終更新日:2023/10/4

koko パン・お菓子教室(東京都東大和市)

少人数制なので分からないことなどはゆっくり丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
3人

東京都 東大和 パン教室 お菓子教室  koko

>>ブログを見る

ドーナツレッスンの風景
2024/10/27 17:32 UP

ドーナツ・グラノーラレッスン終わりました😊


ドーナツは簡単そうですが、ふわふわ!で可愛い成形、砂糖についてと揚げるコツなどたくさんのポイントをレッスンしました!


思ってたより深い!と皆さん楽しそうにレッスンしてくださっていました✨
























レッスンのあとも早速焼いてくださる方が多く、ドーナツの人気を改めて実感しています🥰




コースレッスンの初級、中級も順調にすすんでいます!
普段は耳にしない言葉や何故を知ってもっとパン作りが身近に手軽になると嬉しいです(*^^*)




今月もありがとうございました😌


次はブリオッシュのレッスンになります!
また難しい捏ねや成形が待っていますが焼き上がりは驚く程に美味しいので楽しみにしていてください🥰

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
nao
nao
パン・お菓子教室   東京都出身

独学で10数年。子育てが落ち着いたころから色々な教室に通い始めさらに詳しく学びました。
その後飲食店に勤め、パン・お菓子の提供・販売、ラテアートや厨房での料理を経験。
夢であった自宅教室開講を実現するため、製菓専門学校通信科に通い製菓衛生師の資格を取得。
2022/5月、自宅パン・お菓子教室を開講しました。


教室からのお知らせ

2022/10/13

11月レッスンの詳細をブログに更新しました!

2022/10/13

11月レッスンの詳細を更新しました!

2022/10/13

11月レッスンの詳細を更新しました!


ページのトップへ戻る