素焼きのままでも既に美味しい♡アイシング用の甘さ控えめクッキー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 素焼きのままでも既に美味しい♡アイシング用の甘さ控えめクッキー

最終更新日:2024/10/16

アイシングクッキーと可愛いお菓子の教室Mon Doudou(東京都中央区)

元パティシエが優しく教える小さなお教室*未経験でも1から自分で可愛いお菓子が作れるようになります♡

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
2人

東京都中央区アイシングクッキー・デコレーションケーキ教室《モンドゥドゥ》

>>ブログを見る

素焼きのままでも既に美味しい♡アイシング用の甘さ控えめクッキー
2024/10/25 1:42 UP

\心ときめく大人女子の可愛い習い事/
元パティシエが優しく丁寧に教えるお菓子教室
  Mon Doudou(モンドゥドゥ) 製菓衛生師
JSAアイシングクッキーマスター講師
渡辺りょうこです♡ ▷自己紹介はこちら
 
▷レッスンスケジュール  \お問い合わせはこちら♡/

 または @yps1645q  LINE IDを検索♪
   2024年12月より 初心者さんでも 自信を持ってプレゼントできるようになる Mon Doudouオリジナル
アイシング基礎コース始まります
 
   
基礎から学ぶ
プレゼントアイシングクッキーコースLesson 1




クッキー生地の回では焼き方を変えて
リニューアル


何回も焼いて
「これだ〜❣️🥹」という
クッキー生地のベストコンディション
に辿り着きました✨
私じゃなくても、誰でも焼けるように
作業環境の整え方からお伝えします








表面に焼きムラが出ちゃう
というお悩みの方多いと思うけど
この焼き方は焼きムラ率グーンと下がる♡




焼き色綺麗なクッキーに仕上がります☺️❣️




このクッキーは
アイシング用の配合のレシピで
甘さ控えめ。
でも素焼きのままでも
既にすごく美味しいんです❣️




お子様のおやつにもピッタリだし
アイシングせずにそのまま
プレゼントにもおすすめです
 


 



 
  / コースレッスンが気になる方 まずは体験レッスンへ お越しください \    ●アイシングクッキー体験レッスン(2時間半) ・10/27(日)10:00〜 残1 ・11/2(土)10:00〜 残1 ・11/6(水)10:00〜 残2 ・11/9(土)10:00〜 残2  
『【アイシングクッキー体験レッスン】初心者さんでも安心♡憧れのクッキーへのはじめの一歩をサ』気になる可愛いあのお菓子初心者さんも可愛く作れる♡簡単デザイン! はじめの一歩♡アイシング体験レッスンのご案内です♡   アイシングクッキーってなに?  アイ…ameblo.jp  
   
公式LINEにご登録すると
レッスン情報やアイシングお役立ち情報を
いち早く受け取れます
  ▽お問い合わせはこちらをクリック

     
 
 ▽レッスンメニューはこちらをクリック
 
『レッスンメニュー〈東京都中央区アイシングクッキー教室Mon Doudou〉』東京都中央区勝どきアイシングクッキーとデコレーションケーキの教室Mon Doudouレッスンメニュー一覧です♡   体験レッスン  ●アイシングクッキー体験レ…ameblo.jp  
 
   ▽レッスン最新日程はこちらをクリック  
    公式LINEに登録しておくだけで 「プロ直伝♡ パティシエが実践している クッキーが格段に サクサクになる 大切な5つのポイント」 をPDF資料にして、お渡ししています♡  
\公式LINEご登録はこちらをクリック/
 または @yps1645q  LINE IDを検索♪
   お問い合わせも公式LINEから可能です♪  
      お役立ち記事   【道具紹介】製菓理論的理由でシルパンがクッキーのクオリティを上げる!  
気泡を入れない!アイシングクッキーに気泡が入る原因と解決方法3つ♡  
【豆知識】焼いたクッキーの表面がボコッと膨らんだ!復活できる応急処置をご案内♡
 
海外のシュガーパーツの賞味期限、どこに書いてあるの?        わたしのお気に入りアイシンググッズを 集めました♡
     
 
 
東京都中央区 
都営大江戸線勝どき駅から直進徒歩7分
 
日本サロネーゼ協会(JSA)認定
アイシングクッキー
デコレーションケーキ教室
Mon Doudou(モン ドゥドゥ)
渡辺 りょうこ
 
0からスタートの初心者さんも
ステップを踏んで憧れのクッキーを作れる!
 
元パティシエ
製菓衛生師の資格を持つ講師が
ゆっくり、優しく、丁寧に
資格取得や技術向上をサポートします♡ 
 
  東京都は中央区・江東区・品川区・目黒区・練馬区・中野区・文京区・世田谷区・千代田区・新宿区・渋谷区・台東区・墨田区・足立区・北区・港区・大田区・杉並区・豊島区・江戸川区・板橋区・葛飾区・国分寺市・小平市・八王子市・町田市・立川市・武蔵野市・三鷹市・青梅市・府中市・昭島市・調布市・小金井市・小平市・日野市・東村山市・国立市・福生市・清瀬市・武蔵村山市・多摩市・稲城市・あきる野市・羽村市・東大和市・西東京市・日の出市・奥多摩市・大島市・etc.・また埼玉県上尾市・朝霞市・入間市・春日市・白岡市・飯能市・上尾市・草加市・日高市・蓮田市・三郷市・川口市・富士見市・桶川市・和光市・吉川市・新座市・加須市・北本市・深谷市・ふじみ野市・所沢市・羽生市・八潮市・戸田市・秩父市・神奈川県(横浜市・川崎市・相模原市・座間市)・千葉県千葉市・銚子市・市川市・館山市・木更津市・野田市・成田市・茂原市・松戸市・柏市・習志野市・旭市・東金市・佐倉市・勝浦市・市原市・流山市・八千代市・我孫子市・鴨川市・鎌ヶ谷市・君津市・富津市・四街道市・袖ヶ浦市・八街市・印西市・白井市・浦安市・船橋市・群馬県等、県外からも多くお越しいただいています♡都心部でアクセス良好なので茨城県・栃木県・長野県・静岡県・山梨県愛知県・新潟県からのお越しもお待ちしております♪オンラインレッスンで富山・岐阜・岡山・奈良と繋がって講座を開催、全国対応が可能です⭐︎

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡辺 りょうこ
渡辺 りょうこ
JSAアイシングクッキーマスター講師   神奈川県出身

大学卒業後、製菓専門学校に1年間通い、その後福岡・東京の洋菓子店に3年間勤務。
主に生菓子、デコレーション部門を担当する。
結婚後、育児をする傍ら自宅でアイシングクッキー教室を始める。
現在は「仕事も家庭もプライベートも大好きでいっぱい」をコンセプトに
教室開講ができる資格講座やお教室開業サポート講座を主宰しています。
初心者さんからパティシエや洋菓子店オーナーまで通うお教室です。



ページのトップへ戻る