『おせち料理レッスン』生徒募集中

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最終更新日:2023/11/7

岡山・倉敷料理教室 ハーブ・キッチン(岡山県都窪郡早島町)

元気あふれるマンゴーイエローのキッチンで、私と一緒にお料理を作ってみませんか?

この教室のフォロワー:
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岡山・倉敷の料理教室 ハーブキッチン

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『おせち料理レッスン』生徒募集中
2024/10/16 2:32 UP

『おせち料理レッスン』募集中!
日時 12月30日 月曜日 
時間 10時〜16時
定員 6名まで
レッスン料金 25000円(3〜4人分 容器、税金など全て込みです)
2段の重箱に詰めて、紅白の風呂敷に包んでのお持ち帰り💕

(お品書き)
・抹茶きんとん・かまぼこ・数の子・鮭の絹田巻き・黒豆・伊達巻き・酢ごぼう・干し柿なます・田作り・ぶりの2種揚げ・のし焼き・さわらの幽庵焼き・イカの松笠焼き・菊花かぶ・海老の柚香煮・牛肉の八幡巻気・高野豆腐
『愛情のこもったお料理は、すべて美味しくて完食しました!』との生徒さんの声・・・今年も続けて毎年受講される方もいらっしゃいます。
楽しみながら日本文化であるおせち料理を一緒につくりませんか?参加お待ちしています💗
 
 
『安原澄子の ハーブキッチン 』予約のできるレッスン献立です(定員4名まで)
10月16日 水曜日 18時30分からのレッスン
・揚げワンタンの五目あんかけ
・さんまの辛味焼き
・れんこんとスペアリブのスープ
・大根餅
 
10月19日 土曜日 10時からのレッスン
・麻婆豆腐
・えびの卵白衣揚げ
・春雨のスープ
・野菜の甘酢漬け
 
10月20日 日曜日 10時からのレッスン
・鶏のクッパ
・茄子の肉はさみ揚げ
・ねぎ入り渦巻き焼き
 
10月25日 金曜日 10時からのレッスン
・エビチリ
・豚バラと大根の煮物
・海老とトマトのスープ
・ごま饅頭
 
10月25日 金曜日 18時30分からのレッスン
・鰆の紅葉蒸し
・れんこんとこんにゃくの煮物
・茸の紅葉和え
・きな粉クッキー
 
10月26日 土曜日 10時からのレッスン
・牛肉のビール煮
・たこと野菜のマリネ
・チーズケーキ
 
(最近のレッスン写真)



・牛肉のビール煮・たこと野菜のマリネ・チーズケーキ
 


・鰆の紅葉蒸し・れんこんとこんにゃくの煮物・茸の紅葉和え・きな粉クッキー


・ビビンバ・豚ヒレ肉の揚げ漬け・豆腐と卵のスープ
 


・あんかけ炒飯・じゃがいものジョン・ハムときゅうりの酢の物・杏仁豆腐
 


・バターチキンカレー・卵のクリームコロッケ・キャロットケーキ
 

・鶏肉の味噌焼き・小海老のオレンジ酢・キャベツと豚バラの味噌汁・おはぎ
 
生徒の山本さんによる『笑い文字』講座を11月23日開催します。
来年の干支『巳』の書き方も伝授してくださいます。
額に入れて教室に飾りたくて・・・私も参加します。
ご一緒しませんか?

 
 
10月13日 『自然農園講座』に参加しました。
さつまいもの収穫・・・少し離れたところにスコップを差し込んで掘り出し中・・・

大きなお芋も収穫できました。

青梗菜を間引き中・・・

5〜10㎝の間隔をあけて間引きます。


少し倒れかけるので、土寄せをします。

秋茄子も収穫・・・お土産の野菜達💗

今回は『ぼかし肥料の作り方』も教わりました。

いつも手作りのテキスト付きでとってもわかりやすいです💗
 

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先生情報
安原澄子
安原澄子
全国料理学校協会 師範1級・栄養士   北海道出身

岡山県立岡山操山高校普通科卒
岡山県立短期大学食物科卒 栄養士免許取得
【資格】
・全国料理学校協会 師範1級
・全国料理技術検定協会 上級 
・NPO法人日本食育インストラクター協会 1級
・アロマアドバイザー
・栄養士


教室からのお知らせ

2020/9/30

https://ameblo.jp/herb-k/

是非ブログを見てください。


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