【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
9/15(日)のレッスンレポです
この日はリピーターさんお二人と、新規の方がお一人リボンに来てくださいました
お伝えしたのは、エヌぱん米粉パンメニューの
「米粉スティックパン」
9月からの新メニューでしたが、既に人気メニューの一つになりました
1時間あれば作れてしまう米粉パンメニューです
忙しい方、小さなお子様がいらっしゃる方にピッタリですよ
そして何より、個人的に米粉パンメニューの中で一番好きなパンです
焼き立てのパンが並ぶとみなさんテンション爆上がり〜
私が試食用に作っていたプレーンも食べていただき食べ比べしてもらいました
焼き立てと少し時間が経って食べるものと、それぞれの良さや違いが分かり面白いんです
どちらも大好評でしたよ
楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
そして、この日はレッスン休業前の最後のレッスンでした
9月は半月のみのレッスン開催でしたが、たくさんの生徒さんに来ていただけて、とっても嬉しかったです
ありがとうございました
12月のシュトーレンレッスンで再開予定です
ご案内は公式LINEとインスタグラムでいち早く発信しますので、是非登録をよろしくお願いします
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。