クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > エヌぱんレッスン159

最終更新日:2024/7/26

佐賀市パン教室リボン(佐賀県佐賀市)

【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
3人

佐賀市パン教室リボン

>>ブログを見る

エヌぱんレッスン159
2024/10/1 8:47 UP

9/15(日)のレッスンレポです


この日はリピーターさんお二人と、新規の方がお一人リボンに来てくださいました
お伝えしたのは、エヌぱん米粉パンメニューの
「米粉スティックパン」
9月からの新メニューでしたが、既に人気メニューの一つになりました




1時間あれば作れてしまう米粉パンメニューです
忙しい方、小さなお子様がいらっしゃる方にピッタリですよ
そして何より、個人的に米粉パンメニューの中で一番好きなパンです




焼き立てのパンが並ぶとみなさんテンション爆上がり〜




私が試食用に作っていたプレーンも食べていただき食べ比べしてもらいました
焼き立てと少し時間が経って食べるものと、それぞれの良さや違いが分かり面白いんです
どちらも大好評でしたよ


楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました


そして、この日はレッスン休業前の最後のレッスンでした
9月は半月のみのレッスン開催でしたが、たくさんの生徒さんに来ていただけて、とっても嬉しかったです
ありがとうございました
12月のシュトーレンレッスンで再開予定です
ご案内は公式LINEとインスタグラムでいち早く発信しますので、是非登録をよろしくお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
にし ひろこ
にし ひろこ
パンとおやつの講師   佐賀県出身

大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。



ページのトップへ戻る