【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
9/14(土)のレッスンレポです
この日はリピーターさんお二人と、新規の方がお一人リボンに来てくださいました
お伝えしたのは、かんたんおやつメニューの
「ズボラ流米粉和栗モンブランタルト」
モンブラン好きな方多いですよね〜
難易度高そうなモンブランタルトをズボラ流で作れるんです
でも、この巻き巻き作業はコツが必要
この日の生徒さんたちは初めてなのにとっても上手に巻き巻き出来ました
並べると圧巻ですね〜
ボリュームがすごいんです
卵、乳を一切使わないヴィーガンだから、これまたビックリ
食べてみたら全然ヴィーガンを感じずに、とっても美味しい
この日も美味しさにビックリされてました
お一人は、用事があって試食無しで帰られましたが、2時間以内で完成しました
ズボラ流最高ですね
楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
モンブランタルトを受講されると、フルーツタルトのレシピもお伝えするのでとってもお得なんですよ
プライベートで作ったフルーツタルト
季節のフルーツを乗せて豪華になります
一度覚えると繰り返し作れて楽しいです
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。