11月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】

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最終更新日:2021/5/14

パン教室yummy(岡山県津山市)

お家でもできる!手ごねパンを紹介します。お子様連れOK♪少人数制のアットホームなパン教室です!

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岡山市*米粉と小麦のパン教室『Yummy』

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11月レッスンメニュー【岡山市米粉と小麦のパン教室】
2024/9/29 8:10 UP

岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。


自宅で少人数制のレッスンをしています♪
 
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
 
 
 
 
 【募集】10月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】 11月レッスンは10/1(火)午前8時〜ご予約開始します!!




こんにちは 今月もお越しくださった生徒さまありがとうございました♪♪ やーっと朝晩涼しくなってきましたね 体調崩さないようにお過ごしください


【11月レッスンメニュー】のご案内です。
・米粉パンレッスン ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】
になります。

お久しぶりの米粉レッスンになります ご興味ある方は是非お越しください











○米粉パン◯(2時間)

【米粉のごまあんぱん〜きなこ白玉入り〜(6個)】+【米粉のコーヒーチョコビスコッティ】
受講料¥5.000(材料費、レシピ代、簡単な試食プレート、ドリンク付き)


人気の米粉パンレッスン
米粉100%パンです
ごまを混ぜ込んだ生地にごまあんときなこ白玉を包み、発酵後フライパンで両面焼きます♪




パンを発酵中におやつを作ります。
卵、バター不使用のビスコッティです。
コーヒー生地にチョコレートを混ぜ込み生地を作りますコーヒーの風味とチョコレートがとっても合います
混ぜるだけの簡単なお菓子とは思えない美味しさです♪♪





























◯ホシノ天然酵母【基礎コース②】◯(2時間半) 【白パン&クリームパン(各3個ずつ)】
※受講料 単発レッスン6.000円(材料費、レシピ、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
ホシノ天然酵母を使用します。天然酵母、初心者でも扱いやすい天然酵母です😊
当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。
一つの生地から、2種類焼き上げます🍞
プレーンの双子成形、クリームを包み仕上げます♪カスタードクリームは電子レンジでできる簡単なものをお伝えします。
お持ち帰りを使って、ご自宅で復習してみてください☺️














【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスン基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
※単発レッスンは随時募集しております😊




ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回
開講予定
9月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
10月 ①基本のプチパン&種起こし
11月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
12月 ③惣菜2種
1月 ④モンキーブレッド
2月 ⑤湯種食





















○ホシノ天然酵母【ステップアップコース③】○
【高加水フォカッチャ(スクエア型1個)】 (2時間〜2時間半)
※単発レッスン
1回/¥6.800円 (材料代、レシピ代、お持ち帰り生地、試食プレート、ドリンク付き)
捏ねないパン、お教室初登場! 生地の水分を多めにして、生地を捏ねずボウルの中で何回かに分けて混ぜ生地を作ります。 成形でスクエア型に入れ、焼く前にローズマリー、塩を振り焼き上げます☺️ お食事パンに最高です😊♪ サンドイッチにしても美味しいです♪


当日は、講師が予め用意していた一次発酵後の生地を分割→成形→二次発酵→焼成していただきます。二次発酵にお持ち帰り生地を捏ねていただきますので、大きめのタッパー又はボウルをお持ちください。 帰宅後、お持ち帰り生地で復習していただけます。










ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回 開講予定


9月 ①くるみパン

10月 ②ベーグル
11月 ③高加水フォカッチャ
12月 ④リングドーナツ
1月 ⑤マルチシリアルブレッド
2月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ



【ホシノ天然酵母基礎コース】
【ホシノ天然酵母ステップアップコース】
コースレッスン、単発レッスン、どちらでも受講可能です❣️







【11月開講日時】 11/8(金)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎②】 11/12(火)10:00〜ホシノ天然酵母【基礎②】 11/19(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップ③】 11/22(金)10:00〜ホシノ天然酵母【ステップ③】 11/26(火)10:00〜米粉パン【米粉のごまあんぱん】 11/29(金)10:00〜米粉パン【米粉のごまあんぱん】







ご予約開始は、10/1(火)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊  





返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕











ホシノ天然酵母パン【基礎コース】

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【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております







ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】

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ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします



































※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
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よろしくお願いします








お教室で使用している材料です

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有機レーズン / 1kg【 富澤商店 公式 】 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



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レッスンのお問い合わせ・ご予約      yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました)   090-5525-5552        HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/       (友達追加ボタンで友達追加お願いします)

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先生情報
ゆあさ りな
長野県出身

調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。



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