米粉エヌぱんマイスター養成講座1

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉エヌぱんマイスター養成講座1

最終更新日:2024/7/26

佐賀市パン教室リボン(佐賀県佐賀市)

【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
3人

佐賀市パン教室リボン

>>ブログを見る

米粉エヌぱんマイスター養成講座1
2024/9/29 10:34 UP

9/12(木)のレッスンレポです
この日は教室2回目の方がリボンに来てくださいました


1月にカフェをオープン予定だそうで、そこで米粉パンをお店メニューにされたいということで、養成講座を受講されました
米粉エヌぱんマイスターの場合は、3種類のパンを1回のレッスンで一緒に作ります




一度にたくさん焼くのでパン屋さんみたいですお持ち帰りもたくさん




自分で作れたことに喜ばれ、食べてみて、とっても美味しいことに感激され、習って良かった〜と大満足されましたよ




この日は生徒さんの今後のビジョンだったり、私が歩んできた教室人生だったり、いろんな話をして、ワクワクが止まりませんでした
いくつになっても学びに早い遅いはないし、目標を持って頑張ることが一番大事だなと感じました
楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました


養成講座はエヌぱんの米粉バージョンも小麦バージョンもリボンで受講出来ます
どちらも受講料は33000円で、レッスン後はご自宅で練習していただき、焼いたパンを写真に撮って、講師に送っていただき、合格しましたら、協会に登録料の16500円と月々商用使用料の330円をお支払いいただくことで、教室をしたり、習ったパンをお店で売ったりすることができます
興味がある方は是非ご連絡くださいね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
にし ひろこ
にし ひろこ
パンとおやつの講師   佐賀県出身

大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。



ページのトップへ戻る