【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
9/11(水)のレッスンレポです
この日はリピーターさん1名と教室2回目の方がお友達を連れてリボンに来てくださいました
お伝えしたのはエヌぱんの米粉パンメニュー
「米粉スティックぱん」
このパンはとってもかんたんで、時間もかからず、とーっても美味しいです
個人的に大好きなパンです
発酵時間もあまりかからずに作れるので、忙しい方や小さいお子様がいる方にとってもオススメです
たくさんのスティックパンが並んでワクワク〜
試食用にプレーンも準備していました
ふわモチでとっても美味しいと大好評
朝焼いたプレーンと焼き立てのチョコと食べ比べをしてもらい、食感の違いを楽しんでいただけました
この日も楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。