【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
9/10(火)のレッスンレポです
この日はリピーターさんがお二人リボンに来てくださいました
お一人は7ヶ月の赤ちゃん連れです
お伝えしたのはリボンオリジナルメニューの
「米粉グラノーラ」とナチュラルスイーツメニューの「豆乳バニラプリン」
どちらもとってもかんたんに作れるので、ほぼおしゃべりタイムでした
グラノーラって買うと結構高いですよね!
それを手作りすると、良いストックになって、朝食やおやつ、おつまみにもなりますよ
お好みのナッツやドライフルーツを入れて楽しめます
試食では前日の牛乳ぱんのパンにサラダを挟んでサンドイッチにしたのを準備しました
試食どれでも大好評でしたよ
お持ち帰りはこんな感じで
おうちでも家族と美味しくいただけます
この日も楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。