【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
9/5(木)のレッスンレポです
この日はリピーターさんになってくれている前の職場のお二人がリボンに来てくださいました
お伝えしたのはリボンオリジナルメニューの
米粉レモンケーキと米粉レモンクッキー
もともとレモン好きで、自分でかんたんに作れたらな〜と考案したメニューです
作業時間はあっという間
混ぜて型に流し入れるだけ
クッキーもかんたんに作れます
バターが入らないので、暑い日も作業で生地が緩くなる心配もありません
焼き上がってラッピングするとテンション上がります
女性は大好きな見た目ですね
この日も大好評
遠方に住んでいるお子さんにも食べさせてあげたい!とおっしゃっていたので冷凍保存をオススメしましたよ
楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。